ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Предоставляем нерезиденту услуги по разработке программного обеспечения: что с НДС
185. 1 НКУ.

Объектом обложения НДС являются операции плательщиков налога по поставке услуг, пространство поставки которых располагаться на таможенной территории Украины, сообразно п.

Согласно п. 186. 3 НКУ местом поставки указанных в данном пункте услуг считается место, в котором получатель услуг зарегистрирован как субъект хозяйствования или - в случае неимения того места - пространство постоянного или преимущественного его проживания. К таковым услугам относятся, в частности:

• предоставление имущественных прав интеллектуальной собственности, творение по заказу и внедрение объектов права интеллектуальной собственности, в том числе по лицензионным договорам (пп. «а» п. 186. 3 НКУ);

• сервисы по разработке, поставке и тестированию программного снабжения, по обработке данных и предоставлению консультаций по вопросам информатизации, предоставлению инфы и остальных услуг в сфере информатизации, в том числе с внедрением компьютерных систем (пп. «а» п. 186. 3 НКУ).

Согласно п. 26 прим. 1 подраздела 2 р. ХХ НКУ покуда, с 1 января 2013 года до 1 января 2023, освобождаются от обложения НДС операции по поставке программной продукции, а тоже операции с программной продукцией, валюта за какие невозможно исчислять роялти сообразно абз. абз. 2 - 7 пп. 14. 1. 225 НКУ.

Поскольку выход от обложения умеет применяться лишь в случае наличия у налогоплательщика объекта налогообложения, то операции, какие не соответствуют требованиям п. 185. 1 НКУ, не имеют все шансы рассматриваться как операции, освобожденные от налогообложения.

Поэтому, операция по предоставлению услуг нерезиденту по разработке и/или поставке программного снабжения, обязана отражаться в учете как операция по поставке услуг, пространство поставки которых определено за пределами таможенной территории Украины.

Такое разъяснение ГФС опубликовала в подкатегории 101. 13 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ.

По информации корреспондентов .
24.02.2018 17:11

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua