ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Объем дохода после перехода на общую систему налогообложения меньше 20 милионов: какой отчетный период выбрать

В декларации по налогу на выручка показатели заработка от хоть какой деловитости (строка 01), финансового итога до налогообложения (строка 02) и объекта налогообложения (строка 04) определяются за период пребывания того плательщика на совместной системе налогообложения (например, с 01. 07.

В случае перехода плательщиком единого налога на общую систему налогообложения в середине года таковой налогоплательщик подает декларацию по налогу на выручка за налоговый (отчетный) год, начиная с даты перехода на общую систему налогообложения и кончается 31 декабря того года. 2016 по 31. 12. 2016).

В то же период, учитывая особенности определения объекта налогообложения налогом на выручка, совместно с таковой декларацией налогоплательщик обязан доставить финансовую отчетность, в том числе, за период пребывания на упрощенной системе налогообложения.

С учетом абз. 8 пп. 134. 1. 1 НКУ, ежели контингент доходов за налоговый (отчетный) год, начиная с даты перехода на общую систему налогообложения и заканчивая 31 декабря того года, не превышает 20 млн. грн, то предмет налогообложения умеет определяться без корректировки финансового итога к налогообложению на все разницы при условии принятия налогоплательщиком решения о неприменении корректировки финансового итога до налогообложения и указании о таком решении в декларации.

Кроме того, учитывая положения пп. "в" п. 137. 5 НКУ в случае ежели размер заработка за период пребывания плательщика на совместной системе налогообложения в 2016 году не в таковой мере 20 млн. грн, то в 2017 году таковой налогоплательщик вправе не подавать декларацию по налогу на выручка ежеквартально. Согласно пп. "в" п. 137. 5 НКУ декларация по налогу на выручка будет подаваться за отчетный налоговый период - 2017 год.

ИНК ГФСУ от 15. 02. 2018 г.

По информации корреспондентов .
24.02.2018 17:11

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua