ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Проект порядка приостановления регистрации НН: замечание от ГФС
01. 2018 г.

ГФС рассмотрела проект постановления КМУ «Об утверждении порядков по вопросам остановки регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных», направленный письмом МФУ от 31. № 26010-06-10/2754. К этому проекту ГФС сделала подобные замечания:

• касательно добавления Порядка приостановления регистрации НН/РК в ЕРНН (проекта постановления КМУ) новеньким п. 30 следующего содержания: «Риск, сколько не был обнаружен при осуществлении Мониторинга, но объективно есть и был выяснен по результатам дополнительного разбора налоговой инфы опосля регистрации НН/РК в ЕРНН, умеет существовать исследован при проведении документальной испытания соблюдения налогового законодательства сравнительно полноты определения налогового обязательства поставщиком или правомерности формирования налогового кредита покупателем, указанные в НН/РК с выясненным риском»;

• касательно сотворения Комиссии в Офисе больших плательщиков ГФС;

• сравнительно срока подачи жалоб на решения Комиссий.

Кроме такого, ГФС докладывает, что предусмотрена Минфином тактика создает риски как беспрепятственного формирования схемного налогового кредита, так и остановки НН плательщикам настоящего сектора экономики.

В частности, Минфином предложено увеличить схема постановления понятием «позитивная налоговая история налогоплательщика». Налогоплательщик, сколько по результатам подсчетов характеристик и коэффициентов владеет положительную налоговую историю, станет обладать право беспрепятственно вносить НН/РК в ЕРНН. Однако отнесение плательщика к налогоплательщикам с положительной историей по определенным критериям умеет привести к манипулированию недобросовестными плательщиками таким критериям.

Кроме такого, постоянная смена критериев определения плательщиков с положительной историей с целью предупреждения формирования схемного налогового кредита умеет негативно повлиять на плательщиков настоящего сектора экономики.

Также Минфином предоставлены предписания о формировании на региональном и центральном уровнях комиссий, какие будут воспринимать заключение о регистрации или отказе в регистрации НН/РК. При данном увеличен дата для принятия решений о регистрации или отказе в регистрации НН/РК соответствующими комиссиями в движение 10 рабочих дней.

Письмо ГФСУ от 01. 02. 2018 г.

По информации корреспондентов .
21.02.2018 13:38

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua