ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Украина обжалует в Постоянный третейский суд в Гааге нарушение Россией Конвенции ООН по морскому праву

Организовывать работу по обеспечению обороны прав и интересов Украины во дата рассмотрения спора меж Украиной и Российской Федерацией о правах прибрежного государства в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе поручено заместителю Министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елене Зеркаль. Также она станет исполнять с привлечением представителей государственных органов подготовку и зрелище определенных арбитражным судом процессуальных документов, позиционных, доказательных, остальных материалов, привлекать к работе представителей государственных органов, адвокатов, советников, экспертов, технических тружеников.

Президент Петр Порошенко 19 февраля подписал распоряжение № 30/2018-рп о представительстве Украины при рассмотрении вопросца в Международном арбитражном суде о нарушении Конвенции ООН по морскому праву 1982 года.

Президент объяснил, что в арбитраже поставлен вопрос обороны интересов Украины в связи с нарушением РФ суверенных прав Украины в Черном и Азовском морях и Керченском проливе. Экономическим интересам Украины нанесен серьезный вред, в частности ведется добыча нужных ископаемых. Строительство Керченского моста без разрешения государства Украина влечет существенные негативные экологические, инфраструктурные и транспортные последствия. «Речь подходит о том, что мы обязаны защищать на каждом направлении экономические интересы Украинского государства и частных инвесторов, чья собственность в Крыму была конфискована», - подчеркнул П. Порошенко.

В свою очередность Е. Зеркаль отметила, что Меморандум, что передан в Гаагу, обозначает правовые рамки претензий сравнительно нарушений прав Украины сообразно Морской конвенции. Она тоже добавила, что арбитраж установил конкретные кратковременные сроки - как скоро и что обязано существовать подано. «Фактически мы закладываем новейшую парадигму отношений с РФ, которая станет базироваться на только правовой основе», - пояснила Е. Зеркаль.

Министр иностранных дел Павел Климкин увидел, что Меморандум является первым подобным актом и охватывает возле 500 приложений. К июню будут подготовлены меморандумы по конвенции о запрете расовой дискриминации и о запрете финансирования терроризма.

Кроме такого, Президент поставил задачу подготовить бумаги, какие касаются и военных преступлений. Соответствующие материалы уже теперь собираются для подготовки иска в Международный суд.

По информации корреспондентов .
21.02.2018 13:38

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua