ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Комиссионная торговля упрощена

Отныне метода выплаты комитенту финансов за проданный товар может регулироваться договором - отменена статут о конкретных сроках и нужных документах. Также предвидено, что товар, ворачивается собственно комитенту на основании квитанции или уполномоченному им лицу, которое предъявит квитанцию и документ, подтверждающий полномочия.

Правила комиссионной торговли непродовольственными товарами приведены в соотношение с законодательством.

Отменено ограничение срока реализации принятых на комиссию продуктов.

Отдельно предвидено, что новейшие продукты отечественного и иностранного изготовления принимаются на комиссию при наличии у комитента (кроме физиологического лица, не имеющего статуса предпринимателя) документов, удостоверяющих их свойство и безопасность, а тоже указания в документах на продукты, подлежащие обязательной сертификации в государственной системе сертификации, регистрационных номеров сертификатов соответствия или свидетельств о признании соответствия.

Прием на комиссию и реализация завезенных из-за рубежа партий бывших в употреблении продуктов и продуктов, не подлежащих обязательной сертификации, при неимении данных об их сохранности для здоровья народонаселения позволяется лишь при наличии положительного заключения государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы по ввозу, реализации и пользования сырья, продукции (изделия, оборудование, технологические линии и т. п. ) иностранного изготовления.

Товары, на какие распространяется воздействие технических регламентов, сопровождаются документами о соответствии сообразно требованиям этих технических регламентов.

Гарантийные сроки на новейшие продукты устанавливаются нормативно-правовыми актами, нормативными документами или договором и указываются в паспорте на товар или в всяком ином документе, прилагаемом к товару.

Технически сложные бытовые продукты, на какие гарантийные сроки не закончились, принимаются на комиссию совместно с техническим паспортом или иным документом, сколько его заменяет, с отметкой о дате реализации и расчетным документом, какие при продаже передаются потребителю. На расчетном документе, сколько выдается потребителю совместно с продуктом, тоже обязана существовать движка о дате реализации. В таковых вариантах гарантийный век не продлевается.

Изменения в Правила комиссионной торговли непродовольственными товарами внесены приказом Минэкономзазвития от 20 декабря 2017 года № 1850, который вступил в силу сейчас, 20 февраля.

По информации корреспондентов .
21.02.2018 13:38

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua