ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Какой график работы можно установить для работницы, у которой есть дети до трех лет
06. 1984 г.

Вопрос: имеет ли право работодатель поменять график работы для таковых категорий тружеников, как девушки, имеющие детей до 3-х лет, методом установления для них истока рабочего дня позже установленного правилами внутреннего трудового порядка, с следующей отработкой в обеденный интервал?

Согласно Положению о порядке и критериях внедрения переменного (гибкого) графика работы для дам, имеющих детей, утвержденного постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 06. № 170/10-101, сменный (гибкий) график работы является специальной формой регламентации трудового порядка на предприятии, в учреждении, организации, которая предусматривает личное роль дам, имеющих детей (далее - работницы), в определении сроков собственной работы в согласовании с ее повседневными социально - бытовыми и иными личными потребностями и с учетом интересов изготовления.

Сменный (гибкий) график работы устанавливается по согласованию меж администрацией и работницами при приеме их на работу, а тоже администрацией и работницами, ежели в связи с необходимостью ухода за детьми они не имеют все шансы действовать по обычному графику.

Указанный график вводится приказом администрации по согласованию с профсоюзным комитетом. При данном должны учитываться особенности изготовления, технологического процесса, организации и критерий труда, а тоже мировоззрение трудового коллектива такого структурного подразделения, где будут выполняться работы по такому графику.

Сменный (гибкий) график работы умеет существовать установлен как без ограничения срока, так и на хоть какой удачный для работницы срок: до достижения ребенком определенного возраста, на период учебного года и тому подобное.

Сменный (гибкий) график работы обязан гарантировать работницам установленную законодательством продолжительность ежедневного и еженедельного отдыха.

В зависимости от производственных и местных критерий сменный (гибкий) график работы умеет применяться в разных случаях с разными режимами рабочего медли и медли отдыха. Однако, обязательным условием для таковых графиков обязано существовать соблюдение годового баланса рабочего медли.

Сменный (гибкий) график работы, как правило, обязан состоять из 3-х частей:

«фиксированное время» - дата, как скоро работницы обязаны находиться на собственном рабочем месте;

«переменное время» - дата, в рамках которого работницы вправе стать и прекращать работу по собственному усмотрению;

«перерывы для отдыха и питания» - не наименее 30 минут и не наиболее 2:00 в период «сменного времени», которые работницы должны применить для отдыха и питания. Этот интервал в рабочее дата не включается.

Кроме указанного, по соглашению с администрацией предприятия работнице умеет существовать установлен порядок неполного рабочего медли.

Ответ размещена на сайте Управления Гоструда в Черкасской области.

По информации корреспондентов .
21.02.2018 13:38

Реклама

 
Срок оплаты налога на недвижимое имущество – 60 дней
Срок уплаты налога - 60 дней опосля получения налогового уведомления. Плательщиками налога являются граждане, имеющие в собственности недвижимость.
30.05.2018 07:19 Читать далее
Выехать из колонии для получения медицинской помощи можно только по заключению врача
Такие выезды разрешены на эпоха не более 7 суток, не подключая медли, необходимого для проезда в оба конца (не более 3-х суток), в связи с исключительными личными обстоятельствами.
24.05.2018 05:10 Читать далее
Не оплатили работу в ночное время или в праздничный день - получите штраф в 10 минзарплат
на основании абз. 4 ч. Управлением Гоструда в Черкасской области было вынесено принцип, которым на предприятие наложен штраф в размере 96 000 грн. 2 ст.
24.05.2018 05:10 Читать далее
Несанкционированное списание средств с банковского счета: будут ли корректирующие разницы
Такие операции отражаются сообразно правилам бухгалтерского учета при формировании финансового итога до налогообложения. ИНК от 15.
24.05.2018 05:10 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua