ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
За уничтожение парков могут установить уголовную ответственность

В частности, предлагается определить административную ответственность:

- за нарушение правил отвода и таксации лесосек, что несомненно поможет предотвратить творение неучтенных запасов древесины;

- должностных лиц лесохозяйственных предприятий за не выявление или умышленное сокрытие настоящих объемов незаконных частных рубок.

Проект предусматривает нововведения в Лесной кодекс.

Народные депутаты дают усилить ответственность за нарушение лесного законодательства и охраны зеленых насаждений. Так, собственников лесов или постоянных лесопользователей имеют все шансы раскрутить учитывать и маркировать древесину, которая заготавливается. Также предлагается выделить хвойные новогодние деревья, как единственно из видов второстепенных лесных материалов. Проектом предусмотрено, что постоянные лесопользователи будут исполнять их учет. Депутаты отмечают, что в настоящее эпоха не урегулированы: учет новогодних елок, их транспортировка, реализации, маркировка пластиковыми бирками и спецоформление подтверждающих документов.

Кроме такого, планом предусмотрена уголовная ответственность за незаконное устранение, уничтожение или повреждение зеленых насаждений (парков, садов, бульваров, скверов и т. д. ).

Соответствующие нововведения предложены законопроектом № 5504 «О внесении конфигураций в некие законодательные акты Украины сравнительно усовершенствования ответственности за нарушение лесного законодательства и охраны зеленых насаждений» зарегистрирован в ВР 8 февраля 2018 года.

По информации корреспондентов .
21.02.2018 13:38

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua