ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Нерезидент выполняет ремонтные работы для резидента: что в НДС-учете
«б» п. 186.

Объектом налогообложения НДС являются операции по поставке услуг, пространство поставки которых располагаться на таможенной территории Украины, сообразно пп. 1 НКУ.

При данном п. п. 186. 2 - 186. 4 НКУ определены категории услуг, пространство поставки которых определяется в зависимости от места регистрации поставщика или получателя соответствующих услуг или от места фактического оказания соответствующих услуг.

Местом поставки услуг по подготовке и проведению строительных работ и остальных услуг по местонахождению недвижимого имущества, в том числе строящегося является фактическое местонахождение недвижимого имущества (пп. «б» и пп. «в» пп. 186. 2. 2 НКУ).

Местом поставки услуг, помимо операций, указанных в п. 186. 2 и п. 186. 3 НКУ, является пространство регистрации поставщика (п. 186. 4 НКУ).

Итак, сноровка налогообложения НДС операций по поставке услуг напрямую зависит от места их поставки.

Если резидент-плательщик НДС на таможенной территории Украины приобретает от нерезидента, в том числе его постоянного представительства, не зарегистрированного в качестве плательщика НДС, услуги (ремонтные работы), то таковой резидент-плательщик НДС является ответственным за начисление и уплату НДС в бюджет по таковой операции (п. 180. 2 НКУ).

Особенности обложения НДС услуг, поставляемых нерезидентами, пространство поставки которых располагаться на таможенной территории Украины, определены ст. 208 НКУ.

Заметим: в случае ежели нерезидент планирует исполнять хозяйственную активность и обретать заработок от реализации товаров/предоставления услуг на таможенной территории Украины, то таковой нерезидент должен начинать на учет в контролирующем органе по собственному местонахождению как постоянное представительство нерезидента.

ИНК ГФСУ от 08. 02. 2018 г.

По информации корреспондентов .
21.02.2018 13:38

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua