ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Импортеры могут подавать заявления на рассрочку НДС
Правом на рассрочку разрешено воспользоваться до 1 января 2020 года.

Для получения рассрочки налогоплательщик подает в таможню ГФС заявление по утвержденной форме, к которому помимо документов, предусмотренных статьей 335 Таможенного кодекса, тоже прилагаются бизнес-проект или бизнес-план, заключения государственных органов, экспертных учреждений, организаций, государственные стандарты и стандарты предприятия, технические отношение, техническая документация, бумаги, подтверждающие присутствие производственных мощностей, помещений.

Определена процедура предоставления рассрочки уплаты НДС и внедрения обеспечения исполнения обязательств при ввозе на таможенную территорию Украины с помещением в таможенный строй импорта оборудования, которое классифицируется по товарным подкатегориям согласно УКТВЭД, определенным пунктом 65 подраздела 2 Переходных положений Налогового кодекса, и ввозится налогоплательщиком для личного производства на территории Украины.

Таможня ГФС по советы комиссии (в которую входят 5 руководителей системы ГФС) должна взять заключение в движение 10 рабочих дней с даты поступления заявления. Решение выдается налогоплательщику безвозмездно.

Принимая заключение, комиссия проверяет соотношение оборудования, нужда задолженности и иное. В предоставлении рассрочки умеет быть отказано лишь при наличии определенных Кабмином оснований.

Рассроченные суммы налога уплачиваются ежемесячно в век, установленный в решении, с представлением дополнительной таможенной декларации, в которой указываются сведения о таможенной стоимости оборудования, определенной на дату помещения того оборудования в таможенный строй импорта. Налогоплательщик владеет право досрочно погасить рассроченную сумму налога. Если состав налога, определенная на дату помещения оборудования в таможенный строй импорта превышает рассроченную, отличалка оплачивается другим методом расчета.

Порядок предоставления рассрочки уплаты НДС и внедрения обеспечения исполнения обязательств при ввозе на таможенную территорию Украины оборудования для личного производства на территории Украины утвержден постановлением Кабмина от 7 февраля 2018 года № 85, которое вступило в силу сейчас, 21 февраля.

По информации корреспондентов .
21.02.2018 13:37

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua