ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Кто имеет право на налоговый кредит при импорте товара комиссионером

По результатам рассмотрения обращения контроллеры сказали, в частности, следующее (ИНК ДФС от 12. 02.

Налогоплательщик-комиссионер, осуществляющий операции по импорту нефтепродуктов, обратился к контроллерам за ИНК с вопросами сравнительно налогообложения НДС и акцизом. 2018 № 569/6/99-99-15-03-02-15/ІПК).

1. Если по договору комиссии комиссионер за счет комитента получает у нерезидента подакцизные продукты (нефтепродукты) и при их растаможивании осуществляет уплату НДС в бюджет, то право на отнесение суммы НДС в налоговый кредит владеет лишь собственник таковых продуктов - КОМИТЕНТ на основании таможенной декларации, в которой он обязан существовать указанным как получатель (собственник) товара.

Суммы НДС, уплату которых в бюджет осуществил комиссионер за счет комитента, учитываются для комитента при расчете характеристик формулы, определенной п. 200 прим. 1. 3 НКУ, сообразно которой рассчитывается число НДС, на которую налогоплательщик владеет преимущество зарегистрировать налоговые накладные в ЕРНН.

2. При передаче (отпуске, отгрузке) топлива от собственного имени иному лицу на КОМИССИОНЕРА возлагается должность по составлению и регистрации в ЕРАН акцизной накладной. При данном в акцизных накладных указываются главные реквизиты комиссионера как лица, реализующего горючее, и иного лица как получателя топлива (если он является плательщиком акцизного налога) или в соответствующих строках указывается "Неплатник" и вносится виртуальный код "1000000000".

По информации корреспондентов .
21.02.2018 13:37

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua