ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Судья без полномочий обязан присутствовать на работе
Отсутствие на рабочем месте выше года без уважительных обстоятельств свидетельствует о несоответствии судьи критерию добропорядочности и профессиональной этики.

Суд установил, что ВСП отказал во внесении представления Президенту о назначении истицы на обязанность судьи на основании ее неимения на работе наиболее года, как считает комитет, без уважительных обстоятельств.

Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда при рассмотрении иска судьи к Высшему совету правосудия об отказе в назначении бессрочно разъяснил, что судья без полномочий должен крыться на рабочем месте.

Как пояснила истица, ее неправильность на работе было обусловлено уважительными факторами - тяжелой болезнью родителей.

Согласно материалам отношения, в период, когда судья не выходила на работу, пятилетний срок ее полномочий закончился, но вопросец о назначении ее на эту обязанность бессрочно в то пора (рекомендация ВККС была получена 12 февраля 2014 года, срок полномочий истек 13 мая 2014 года) не был решен. То существуют истица, желая и не имела полномочий на строение правосудия, но являлась судьей Черновицкого окружного административного суда, и при данном не выходила на работу выше года.

Также суд установил, что об истинных причинах своего долгого непрерывного неимения на работе судья не сообщала руководству суда, невзирая на неоднократные попытки контактировать с ней и выяснить эти причины. При данном официальные бумаги, удостоверяющие присутствие у истицы законных оснований не посещать работу (отпуск, листок временной нетрудоспособности) отсутствуют.

По этому предлогу суд отметил, что неправильность полномочий на строение правосудия не освобождает судью от соблюдения остальных требований законодательства и общепринятых правил поведения. Такое поведение истицы (не выходить выше года на работу и не подсчет нужным докладывать об данном руководству суда), помимо такого, что является неправомерным, является неприемлемым ввиду той должности, которую она занимает.

На заседании ВСП истица отказалась комментировать причины своего неимения, что, в частности, дало ответчику основания для однозначного вывода о том, что истица не подходит критериям добропорядочности и профессиональной этики, в связи с чем и было принято обжалованное заключение.

Суд тоже отметил, что задачей ВСП, помимо прочего, является образование качественного судейского корпуса с высоким уровнем ответственности при осуществлении правосудия как прежде государством, так и прежде обществом. Этот орган наделен правом предоставлять оценку действиям / поступкам / поведению судьи не лишь при осуществлении правосудия, но и вне профессиональной деятельности, и не лишь на соотношение требованиям закона, но и на объект соответствия данных действий / поступков общим морально-этическим нормам поведения.

Решение по занятию № П/9901/18/17 (9901/18/17) было вынесено 25 января.

Все решения судов вы сможете просто определить в Системе разбора судебных решений VERDICTUM, созданной для аналитической работы с многомиллионным массивом судебных решений. Если вы еще не пользуетесь системой, то рекомендуем выписать тестовый доступ или купить VERDICTUM.

По информации корреспондентов .
16.02.2018 11:16

Реклама

 
Семейные фермерские хозяйства включены в четвертую группу единого налога
Соответствующий Закон № 2497-VIII «О внесении конфигураций в Налоговый кодекс Украины и некие законы Украины сравнительно стимулирования сотворения и деловитости семейных фермерских хозяйств» вступил
17.08.2018 07:28 Читать далее
Является ли выход участника из ООО основанием для невыплаты ему дивидендов
Невыплата обществом таковых дивидендов участнику приравнивается к нарушению права последнего на мирное владение имуществом (решение ЕСПЧ по занятию "Брумареску супротив Румынии" (п.
17.08.2018 07:28 Читать далее
Правительство предлагает ввести налоговые льготы проблемным регионам
Документ поступил на согласование в СПО профсоюзов.
17.08.2018 07:28 Читать далее
Списание товаров медицинского назначения: налоговые последствия
08. 2018 р. Какие последствия налогообложения по НДС и налогу на выручка будут обладать операции по списанию продуктов медицинского назначения? На эти вопросцы ответила ГФС в ИНК от 09.
17.08.2018 07:28 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua