ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Облагать ли НДФЛ индексацию размера алиментов
184 СКУ).

Размер алиментов, известный судом в жесткой денежной сумме, подлежит индексации в согласовании с законодательством.

Если плательщик алиментов владеет нерегулярный, непостоянный доход, дробь заработка приобретает в натуре, а также при наличии остальных причин, имеющих существенное смысл, суд по заявлению плательщика или получателя умеет установить величина алиментов в жесткой денежной сумме (ст.

Индексации подлежат денежные финансы людей, полученные ими в гривнях на территории Украины и не имеющие разового характера, в частности величина алиментов, известный судом в жесткой денежной сумме (ст. 2 Закон Украины «Об индексации денежных доходов населения» от 03. 07. 1991 г. № 1282-XII, далее - Закон об индексации). Индексация размера алиментов, определенного судом в жесткой денежной сумме, делается за счет денег плательщика алиментов.

Индексация размера алиментов, определенного судом в жесткой денежной сумме, исполняется предприятиями, учреждениями, организациями, физлицами, физлицами - предпринимателями, какие проводят соответствующие отчисления алиментов с заработка плательщика алиментов (ст. 9 Закона об индексации).

Налогообложение доходов физических лиц регламентируется раздела IV НКУ, сообразно пп. 165. 1. 14 которого не включаются в универсальный ежемесячный (годовой) налогооблагаемый доход алименты, выплачиваемые налогоплательщику сообразно решению суда или по добровольному решению сторон в суммах, определенных сообразно ВКУ, за исключением выплаты алиментов нерезидентом беспричинно от их размера, ежели другое не известно международными договорами, единодушие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины.

В то же эпоха в универсальный ежемесячный (годовой) налогооблагаемый доход включаются остальные финансы, помимо указанных в пп. 164. 2. 20 НКУ.

Соответствующие нормы приводят налоговики в подкатегории 103. 02 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ. Вместе с тем они указывают, что любой конкретный вариант налогообложения доходов в облике индексации размера алиментов, определенного судом в жесткой денежной сумме по судебному решению, стало разглядывать с учетом документов и материалов, в частности, решением суда.

По информации корреспондентов .
16.02.2018 11:16

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua