ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Выплата дивидендов - главная тема модуля БУХГАЛТЕР & ЗАКОН
В данной связи предлагаем освежить в памяти главные моменты, связанные с процедурой их расчета и выплаты в материале «Выплата дивидендов: правовые аспекты».

В заметке «Выплата дивидендов физлицам: бухгалтерский и налоговый учет» рассказано о распорядке отражения в налоговом учете операций по выплате дивидендов физлицам, в частности, об удержании налога с доходов инвестора.

Владельцы и участники прибыльных предприятий, какие удачно ведут собственную хоздеятельность, безусловно, по концу года, имеют преимущество на получение дивидендов.

Порядок отражения полученных дивидендов в бухучете инвестора - юрлица зависит от ряда моментов. Так, дивиденды разрешено учитывать по "общей" процедуре с отображением доходов, а разрешено отражать по способу роли в капитале. Это воздействует и на учет по налогу на выручка, который в доли полученных дивидендов некоторое количество поменялся с 01. 01. 2018. Подробнее об данном - в материале «Учет полученных дивидендов у инвестора - юридического лица».

Налоговый учет дивидендов (в доли налога на прибыль) сопровождается своими особенностями, связанными с необходимостью начисления авансового взноса. Причем в 2018 году в данной сфере произошли конфигурации, какие и рассмотрены в материале «Выплата дивидендов юридическим лицам: учет у эмитента».

Также вас имеют все шансы заинтересовать комменты экспертов редакции БУХГАЛТЕР & ЗАКОН к свежим ИПК ГФС на тему дивидендов:

«Дивиденды от единщика: появляются корректирующие разницы в прибуткивця?».

«Юрлица-единщики освобождены от" доходных авансов "в случае выплаты дивидендов за предыдущие годы».

По информации корреспондентов .
16.02.2018 11:16

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua