ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Как считать декретные работнику, который переведен из реорганизованного (ликвидированного) государственного учреждения
Такие письма тоже будут размещаться на сайте суда. Об данном говорится в сообщении ВСУ.

ВСУ станет сообщать субъектов властных полномочий о собственных правовых позициях, изложенных в решениях, отправляя им письма с соответствующей информацией.

Первое это письмецо адресовано ГФС и Фонду соцстрахования об правовом выводе ВСУ по занятию № 382/603/17 (дело о начислении лицу пособия по беременности и родам).

В письме, в частности, отмечается, что ВСУ сформировал правовое решение по использованию п. 25 Порядка № 1266.

В случае ликвидации или реорганизации государственного учреждения, при которой работник переведен в иное государственного учреждения (правопреемника), п. 25 Порядка № 1266 нужно использовать с учетом такого, что расчетный пора, за что исчисляется средняя заработная валюта для начисления лицу поддержке в связи с беременностью и родами, определяется за 12 календарных месяцев по его последнему главному месту работы, которым является не лишь уклад, в которую переведен работник, но и учреждение, в котором он работал до ликвидации (реорганизации).

Напомним: согласно ч. 5 ст. 13 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» выводы по использованию норм права, изложенные в постановлениях ВСУ, являются обязательными для любых субъектов властных полномочий, какие применяют в собственной деловитости нормативно-правовой акт, содержащий соответствующую норму права.

Поэтому для предотвращения нарушений прав человека ВСУ требует обязательно учитывать это правовое заключения при использовании Порядка № 1266, довести его тема до сведения тружеников.

По информации корреспондентов .
16.02.2018 11:16

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua