ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Украина усиливает сотрудничество с США в сфере кибербезопасности

Кроме такого, во срок слушаний Комитета Сената США по вопросам разведки 13 февраля были афишированы прогнозы американской разведки об ожидаемом усилении российских киберопераций супротив нашего государства.

В Посольстве Украины в США считают, что эти угрозы просят скоординированного взаимодействия меж нашими странами в сфере кибербезопасности.

В Белом доме 15 февраля заявили, что конкретно военные РФ осуществили направленную кибератаку NotPetya супротив Украины в июне прошедшего года.

Реагируя на эти вызовы, усиливается практическое сотрудничество с Соединенными Штатами в сфере кибербезопасности: в сентябре прошедшего года начат кибердиалог с Государственным департаментом; ведется активная служба с Конгрессом США; развертывается взаимодействие с американскими академическими и бизнес-экспертами киберсферы - есть партнерство по кибербезопасности с Университетом Дж. Вашингтона.

Поддержанный на прошлой недельке Палатой представителей законопроект об укреплении сотрудничества Украины и Соединенных Штатов в области кибербезопасности дозволит системно выстроить дела в данной критически принципиальной для обеих стран сфере и совместно противостоять русской агрессии в киберпространстве, - отметили в Посольстве.

Посольство Украины в США станет возобновлять уделять приоритетное интерес развитию сотрудничества с Соединенными Штатами в сфере кибербезопасности.

«Уверены, что в всемирном мире, где динамично растут кибернетические угрозы, тесное сотрудничество меж нашими странами станет способствовать усилению сохранности и нашей возможности противодействовать современным вызовам стран-агрессоров», - заявили дипломаты.

По информации корреспондентов .
16.02.2018 11:15

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua