ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Облагается ли НДС поставка нерезиденту агентских услуг по заключению лицензионных договоров
При этом резидент не является стороной таковых торговых договоров.

Указанный резидент обратился к ГФС за разъяснением сравнительно распорядка налогообложения НДС операций по поставке агентских услуг в описанной ситуации.

Резидент дает нерезиденту агентские услуги, а конкретно: воспринимает роль в заключении торговых договоров меж нерезидентом и иными субъектами хозяйствования (резидентами), предметом которых является использование таковыми субъектами объектов права интеллектуальной собственности указанного нерезидента.

Ответ специалистов ГФС, изложенный в ИНК от 29. 01. 2018 № 306/6/99-99-15-03-02-15/ІПК, свелся к следующему: услуги (участие в заключении торговых договоров), предоставляемые резидентом нерезиденту, не являются услугами по предоставлению имущественных прав интеллектуальной собственности, созданию на заказ и применению объектов права интеллектуальной собственности, в том числе по лицензионным договорам, и, поэтому, не имеют все шансы существовать определены как посреднические в этом направлении, а поэтому местом поставки таковых услуг сообразно п. 186. 4 НКУ является пространство регистрации резидента.

Операции резидента по поставке на таможенной территории Украины услуг (участие в заключении торговых договоров) нерезиденту подлежат обложению НДС в общеустановленном распорядке по ставке 20 процентов.

По информации корреспондентов .
10.02.2018 06:33

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua