ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Определяем базу обложения НДС операций по поставке арендных услуг
185. 1 НКУ.

Объектом обложения НДС являются операции по поставке продуктов и услуг, пространство поставки которых располагаться на таможенной территории Украины, сообразно п. Поэтому в случае предоставления имущества в аренду арендодатель обязан станет начислить НДС-обязательства.

База обложения НДС определяется исходя из договорной стоимости товаров/услуг и не умеет существовать не в такой мере минимальных размеров, определенных п. 188. 1 НКУ. При данном в круг договорной (контрактной) стоимости включаются всевозможные суммы денег, цену материальных и нематериальных активов, передаваемых налогоплательщику непосредственно покупателем или чрез хоть какое третье нрав в связи с компенсацией стоимости товаров/услуг.

Составной частью хозяйственной деятельности с недвижимым имуществом является как покупка собственником того имущества определенных продуктов и получение ряда услуг, связанных с необходимостью содержания того имущества (тепловая и электрическая энергия, природный газ, сервисы по водоснабжению, водоотведению, охраны, остальных сопутствующих товаров/услуг и т. п., дальше - коммунальные сервисы и энергоносители), уплата налогов, связанных с движевым/недвижимым имуществом (транспортный налог, земельный налог, арендная валюта за землю, налог на недвижимое имущество), так и перенос стоимости таковых расходов на цену готовой продукции или услуг, в том числе и формирование на складе таковых расходов размера арендной платы за движимое/недвижимое добро. В таком случае перечисленные затраты будут признаны таковыми, что использованы арендодателем в налогооблагаемых операциях в пределах хозяйственной деятельности.

Поэтому в стоимости арендной платы за движимое/недвижимое добро арендатор должен исполнять экономическое возмещения (компенсации) любых элементов затрат, связанных с услугами по предоставлению имущества в аренду. То существуют сложность соответствующих расходов попадет в основание обложения НДС.

На дату происхождения налоговых обязательств в едином распорядке по правилу «первого события», определенным п. 187. 1 НКУ, плательщик НДС (арендодатель) обязан собрать налоговую накладную в электронной форме с соблюдением правило сравнительно регистрации в распорядке, определенном законодательством, подписи уполномоченного плательщиком лица и зарегистрировать ее в ЕРНН в установленный НКУ срок (п. 201. 1 и п. 201. 4 НКУ).

В случае ежели на дату составления акта, удостоверяющего случай поставки услуг (например, крайний календарный табель месяца), фактическая цену арендной платы отличается от расчетной, которая была уплачена раньше, к такой налоговой накладной должен существовать составлен и зарегистрирован в ЕРНН соответствующий расчет корректировки.

Следует учитывать, что в целях внедрения норм п. 201. 4 НКУ предоставление услуг по аренде, единовластно от критерий расчетов (предоплата или нет), не умеет рассматриваться как поставка, которая имеет непрерывный или ритмичный нрав, ежели периодичность оформления акта, удостоверяющего случай поставки услуг по договору аренды, определяется за месяц или за наиболее длительный время.

ИНК ГФСУ от 30. 01. 2018 г.

По информации корреспондентов .
10.02.2018 06:33

Реклама

 
Срок оплаты налога на недвижимое имущество – 60 дней
Срок уплаты налога - 60 дней опосля получения налогового уведомления. Плательщиками налога являются граждане, имеющие в собственности недвижимость.
30.05.2018 07:19 Читать далее
Выехать из колонии для получения медицинской помощи можно только по заключению врача
Такие выезды разрешены на эпоха не более 7 суток, не подключая медли, необходимого для проезда в оба конца (не более 3-х суток), в связи с исключительными личными обстоятельствами.
24.05.2018 05:10 Читать далее
Не оплатили работу в ночное время или в праздничный день - получите штраф в 10 минзарплат
на основании абз. 4 ч. Управлением Гоструда в Черкасской области было вынесено принцип, которым на предприятие наложен штраф в размере 96 000 грн. 2 ст.
24.05.2018 05:10 Читать далее
Несанкционированное списание средств с банковского счета: будут ли корректирующие разницы
Такие операции отражаются сообразно правилам бухгалтерского учета при формировании финансового итога до налогообложения. ИНК от 15.
24.05.2018 05:10 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua