ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Пособие по беременности должны исчислять с учетом зарплаты, полученной до перевода при реорганизации

Верховный Суд пришел к выводу, что для целей начисления пособия по беременности и родам расчетный век, за сколько исчисляется средняя заработная ценность определяется за 12 календарных месяцев по последнему главному месту работы. При данном, в случае ликвидации или реорганизации государственного учреждения, при которой работник переведен в иное госучреждение, основным местом работы является не лишь строение, в которую переведен работник, но и учреждение, в котором он работал до ликвидации (реорганизации).

Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда рассмотрел творение по иску гражданки N к Киевскому областному отделению Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности и Броварской ОГНИ ГУ ГФС в Киевской области об обязательстве свершить определенные события.

Согласно материалам дела истица 11 августа 2016 года была уволена из Переяслав-Хмельницкой ОГНИ ГУ ГФС в Киевской области в распорядке перевода в Броварскую ОГНИ ГУ ГФС в Киевской области.

15 августа истица обратилась к начальнику Броварской инспекции с заявлением о предоставлении отпуска в связи с беременностью и родами.

Истице предоставили отпуск, но насчитали пособие в связи с беременностью и родами всего за три отработанных дня на последнем месте работы, куда ее перевели.

Истица обратилась с жалобой в Министерство труда и общественной политики, но получила протест, что век работы до перевода не включается при расчете пособия по временной нетрудоспособности.

Истица обратилась в суд, но суд 1 инстанции отказал в удовлетворении исковых требований. Суд апелляционной инстанции отменил это заключение и иск удовлетворил.

Суд обращает интерес, что реорганизация работодателя не зависела от воли истца, и была проведена в рамках реформирования налоговых органов с целью упорядочения их работы и оптимизации структуры.

Верховный Суд считает, что сужение соц гарантий тружеников налоговых органов, какие в итоге реформы были переведены на остальные должности не по своей инициативе, является явно непропорциональным, не согласуется ни с целями реформы, ни, тем наиболее, с обязанностью государства обеспечить гарантии трудовых прав тружеников.

Следовательно, для исчисления средней заработной платы для начисления пособия по беременности и родам, Броварская инспекция, в которую была переведена истица, не может считаться «другим» местом работы. И по мнению коллегии судей Кассационного административного суда в рамках этого спора перевода истца в «другую» организацию не вышло.

Постановление по занятию № К/9901/5451/17 было вынесено 31 января 2017 года.

Все решения судов вы сможете просто найти в Системе разбора судебных решений VERDICTUM, созданной для аналитической работы с многомиллионным массивом судебных решений. Если вы еще не пользуетесь системой, то рекомендуем выписать тестовый доступ или купить VERDICTUM.

По информации корреспондентов .
10.02.2018 06:33

Реклама

 
Семейные фермерские хозяйства включены в четвертую группу единого налога
Соответствующий Закон № 2497-VIII «О внесении конфигураций в Налоговый кодекс Украины и некие законы Украины сравнительно стимулирования сотворения и деловитости семейных фермерских хозяйств» вступил
17.08.2018 07:28 Читать далее
Является ли выход участника из ООО основанием для невыплаты ему дивидендов
Невыплата обществом таковых дивидендов участнику приравнивается к нарушению права последнего на мирное владение имуществом (решение ЕСПЧ по занятию "Брумареску супротив Румынии" (п.
17.08.2018 07:28 Читать далее
Правительство предлагает ввести налоговые льготы проблемным регионам
Документ поступил на согласование в СПО профсоюзов.
17.08.2018 07:28 Читать далее
Списание товаров медицинского назначения: налоговые последствия
08. 2018 р. Какие последствия налогообложения по НДС и налогу на выручка будут обладать операции по списанию продуктов медицинского назначения? На эти вопросцы ответила ГФС в ИНК от 09.
17.08.2018 07:28 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua