ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Ошибку в приложении 2 к НДС-декларации за 2015 год исправить невозможно
02. 2015, которая была раньше отражена в таблице 1 прибавления 2 к налоговой декларации по НДС за февраль 2015 года.

Плательщик НДС неверно задекларировал в таблице 1 прибавления 2 к декларации с НДС за март 2015 года сумму, задекларированную к бюджетному возмещению в счет уменьшения налоговых обязательств по налогу последующих периодов, оставшихся непогашенными по состоянию на 01.

Такое повреждение плательщиком НДС распорядка заполнения налоговой отчетности по НДС привело к двойному снятию суммы с интегрированной карточки плательщика НДС.

Так, сообразно п. 50. 1 НКУ эту ошибку налогоплательщик умеет исправить без помощи других методом подачи уточняющего расчета к соответствующей НДС-декларации. При данном уточняющий расчет обязан соответствовать по форме, действующей на момент его мнения.

Впрочем, работающая на сегодняшний табель выкройка налоговой отчетности, утвержденная приказом Минфина Украины «Об утверждении форм и распорядка заполнения и мнения налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость» от 28. 01. 2016 г. № 21, не предусматривает способности исправления ошибок в приложении 2 к налоговой декларации по НДС за март 2015 года.

Об данном сказала ГФСУ в ИНК от 29. 01. 2018 г. № 307/6/99-99-15-03-02-15/ІПК. Однако контролеры не предоставили никаких рекомендаций сравнительно способности исправления этой ситуации. Поэтому плательщики НДС в следующий раз стали заложниками конфигураций и остались без способности исправления соответствующей ошибки.

По информации корреспондентов .
10.02.2018 06:33

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua