ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Бесплатно передаем объекты благоустройства: начислять ли компенсирующие НДС-обязательства
198. 5 НКУ начисляются плательщиком НДС в случае, ежели главные средства предназначаются для пользования или начинают употребляться в необлагаемых операциях или не в хозяйственной деловитости данного налогоплательщика.

Налоговые обязательства по НДС в согласовании с п.

Операция по безвозмездной передаче главных денег для налогоплательщика, осуществляющего данную передачу, является объектом обложения НДС и облагается в общеустановленном распорядке, помимо случаев, как скоро таковая операция освобождена от обложения НДС в согласовании с нормами НКУ. Поэтому при осуществлении данной операции п. 198. 5 НКУ не применяется, а налоговый кредит, сформированный плательщиком НДС при приобретении таковых средств, какие передаются, не корректируется.

Вместе с тем п. 188. 1 НКУ определено, что основа обложения НДС операций по поставке товаров/услуг не умеет существовать ниже:

• расценки приобретения таковых товаров/услуг - для полученных товаров/услуг;

• обыденных цен - для без помощи других изготовленных товаров/услуг;

• балансовой (остаточной) стоимости по этим бухгалтерского учета, сложившейся по состоянию на правило отчетного (налогового) периода, в движение которого осуществляются причина операции (в случае неимения учета необоротных активов - исходя из обычной цены), - для необоротных активов.

В собственную очередность, сообразно пп. «б» п. 187. 1 НКУ датой происхождения налоговых обязательств по НДС при безвозмездной передаче главных денег является момент их отгрузки, то существуют момент подписания документа приемки-передачи объекта главных средств.

В согласовании с п. 201. 1 НКУ, на дату происхождения налоговых обязательств налогоплательщик обязан собрать налоговую накладную в электронной форме с соблюдением постановка сравнительно регистрации в распорядке, определенном законодательством, электронной подписи уполномоченного плательщиком лица и зарегистрировать ее в ЕРНН в установленный НКУ время.

Особенности составления налоговой накладной при осуществлении операций по безвозмездной поставке товаров/услуг определены Порядком заполнения налоговой накладной, утвержденным приказом Минфина Украины от 31. 12. 2015 г. № 1307.

Таким образом, при проведении операции по безвозмездной передаче главных денег начисляются налоговые обязательства лишь раз на основании соответствующих норм НКУ в зависимости от вышеприведенных условий операции. Указанное дотрагивается порядка обложения НДС операций по безвозмездной передаче главных денег на баланс как плательщиков, так и неплательщиков НДС.

ИНК ГФСУ от 15. 01. 2018 г.

По информации корреспондентов .
28.01.2018 21:39

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua