ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Создан национальный ситуационный центр обеспечения кибербезопасности
Руководитель спецслужбы Василий Грицак отметил, что Ситуационный центр готов оказать нужную защиту не лишь объектам критической инфраструктуры и госструктурам, но и крупному, среднему и малому бизнесу (в форме консультаций и помощи).

Центр создан в рамках Соглашения о продажи Трастового фонда Украина - НАТО по вопросам кибербезопасности - для данного было получено специальное техническое обстановка и программное снабжение.

25 января СБУ открыла Ситуационный центр снабжения кибернетической сохранности, созданный на складе Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной сохранности СБУ. Ключевыми возможностями Центра обязаны начинать сноровка обнаружения и реагирования на киберинциденты, а тоже лаборатория компьютерной криминалистики. Они позволят предупреждать кибератаки, устанавливать их возникновение, анализировать для совершенствования противодействия. Также в СБУ посулили сотворить козни таковых центров, базовым из которых будет киевский.

Кроме такого, В. Грицак отметил, что главное направленность современных хакерских кибератак - это системы и объекты критической инфраструктуры, правительственные и банковские учреждения. Сотрудники СБУ установили российское возникновение крайних масштабных кибератак - по словам правоохранителей, Россия пользуется украинские объекты как своеобразный полигон для отработки хакерских атак на остальные страны.

По информации корреспондентов .
28.01.2018 21:39

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua