ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Когда предприятию, продающему талоны на горючее, регистрироваться плательщиком акциза
2 пп. 14.

Если предприятие осуществляет операции лишь с карточками на горючее и/или талонам на горючее без продажи топлива в понимании абз. 1. 212 НКУ, при данном договоры поставки предусматривают поставку карточек (талонов) как торговой сервисы на получение топлива, то по этим операциям предприятию НЕ необходимо регистрироваться плательщиком акцизного налога по продажи горючего, должность собирать и вносить акцизные накладные при данном появляться НЕ станет.

В то же пора, ежели по этим первичных документов предприятие осуществляет операции по получению от поставщиков и реализацию клиентам топлива с получением (предоставлением) к расходным накладным на топливо карточек на горючее и/или талонов на горючее, то в таком случае предприятие является плательщиком акцизного налога в понимании пп. 212. 1. 15 НКУ.

Соответственно, в случае ежели предприятие является плательщиком акцизного налога и осуществляет операции по продажи топлива с поддержкой карточек на горючее, талонов на горючее, с целью выявления неучтенных объемов топлива оно должно собирать акцизные накладные на такие объемы продажи, зарегистрировав акцизные накладные в ЕРАН сообразно п. 231. 1 НКУ.

ИНК ГФСУ от 22. 01. 2018 г.

По информации корреспондентов .
26.01.2018 08:07

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua