ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Уступка права требования: корректировать ли поставщику НДС-обязательства

При данном основания для корректировки налоговых обязательств (налогового кредита) по НДС предусмотрены п. 192.

У поставщика при получении предварительной (авансовой) оплаты появляется должность сравнительно начисления налоговых обязательств по НДС, на сумму которых поставщик должен собрать и зарегистрировать в ЕРНН налоговую накладную. 1 НКУ. Однако при осуществлении операций по уступке права запросы не появляется ни одно из причин, перечисленных в п. 192. 1 НКУ (изменение суммы компенсации их стоимости, включая последующий за поставкой пересмотр цен, возврат товаров/услуг лицу, предоставившему их, возврат поставщиком суммы предварительной оплаты товаров/услуг), следственно, отсутствуют основания для составления расчета корректировки к налоговой накладной, составленной на дату первого действия операции.

Перечисление поставщиком денег, приобретенных от первичного кредитора в качестве аванса, новенькому кредитору, не является возвратом поставщиком суммы предварительной оплаты товаров/услуг покупателю/получателю (первичному кредитору), соответственно основания для корректировки сумм налоговых обязательств у того поставщика отсутствуют.

Таким образом, операция по уступке покупателем (первичным кредитором) права запросы новенькому кредитору не вызывает налоговых последствий по НДС для поставщика. Поставщик (должник) на дату замены кредитора в обязательстве не корректирует налоговые обязательства по НДС, определенные на дату получения им предварительной (авансовой) оплаты, так как отсутствуют законодательно определенные основания для этой корректировки, и не составляет налоговую накладную на новоиспеченого кредитора, так как налоговая накладная уже составлена на дату первого действия операции (получения аванса).

ИНК ГФСУ от 15. 01. 2018 г.

По информации корреспондентов .
26.01.2018 08:07

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua