ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
За установленную фиктивность контрагента можно поплатиться
Именно таковой выход можно изготовить, прочтя обычай ВСУ от 16. 01.

Перед осуществлением операции с контрагентом получше перестраховаться и испытать его на благонадежность. 2018 г. № К/9901/1478/18 (по занятию № 2а-7075/12/2670).

Так, в ходе рассмотрения отношения ВСУ установил, что все первичные бумаги контрагента являются ненадлежащими, так как они подписаны лицом, числившимся как учредитель и директор, но практически ни малейшего отношения к указанному предприятию не владеет, что установлено в рамках расследования уголовного отношения, возбужденного по факту совершения правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 205 ч. 1, ч. 3 ст. 358 УКУ. Но, как казалось истцу по занятию № 2а-7075/12/2670, Общество не должно проверять добропорядочность и соблюдение норм налогового и другого законодательства собственных контрагентов, что в совершенной мерке корреспондируется с предписаниями ст. 19 Конституции Украины, сообразно которым никто не умеет существовать принужден действовать то, что не предвидено законодательством.

На это судьи несомненно ответили, что первичный грамота должен продовольствовать два обязательных признака: сведения о хозяйственной операции и подтверждать ее реальное (фактическое) изготовление. Для бухгалтерского учета имеют смысл лишь те бумаги, какие подтверждают фактическое изготовление хозяйственной операции.

Следовательно, статус фиктивного, нелегального предприятия несовместим с легальной предпринимательской деятельностью. Хозяйственные операции таковых предприятий не имеют все шансы существовать легализованы в том числе и при формальном подтверждении документами бухгалтерского учета.

В результате вынесенного решения, суд признал правомерным доначисление налоговых обязательств по налогу на выручка и применение штрафных санкций.

Аналогичная правовая обстановка изложена в постановлении Верховного Суда Украины от 01. 12. 2015 г. по занятию № 826/15034/14.

По информации корреспондентов .
26.01.2018 08:07

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua