ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Нерезидент подает справку о нерезидентстве после отчетного периода: как облагать доход
103. 4 НКУ).

Основанием для освобождения (уменьшения) от налогообложения доходов с источником их возникновения из Украины является мнение нерезидентом лицу (налоговому агенту), выплачивающему ему финансы, справки (или ее нотариально заверенной копии), подтверждающей, что нерезидент является резидентом страны, с которой заключен международный соглашение Украины (далее - справка), а тоже остальных документов, ежели это предусмотрено международным договором Украины (п.

Лицо, выплачивающее финансы нерезиденту в отчетном (налоговом) году, в случае предоставления нерезидентом справки с информацией за предыдущий отчетный налоговый век (год) может применить критерии международного договора Украины, в частности, сравнительно освобождения (уменьшения) от налогообложения, в отчетном (налоговом) году с получением справки по окончании отчетного (налогового) года (п. 103. 8 НКУ).

ГФС в ИНК от 15. 01. 2018 г. № 158/6/99-99-12-02-03-15/ІПК отмечает: справку за предыдущий отчетный налоговый век (год) разрешено применить как базу для освобождения (уменьшения) от налогообложения в отчетном (налоговом) году при условии мнения нерезидентом справки за этот отчетный налоговый век (год) по окончании данного отчетного (налогового) года.

В случае неподачи нерезидентом справки в согласовании с п. 103. 4 ст. 103 Кодекса финансы нерезидента с источником их возникновения из Украины подлежат налогообложению в согласовании с законодательством Украины по вопросам налогообложения (п. 103. 10 НКУ).

По информации корреспондентов .
26.01.2018 08:07

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua