ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Лица, чьи права ограничены во время досудебного расследования, могут обжаловать действия следователя в админсуде

Так, обыск проводился в квартире, принадлежащей на льготе совместной долевой собственности истцу.

Ответчики подали ходатайство о прекращении производства по административному занятию, так как, по их понятию, процесс обязан решаться по правилам УПК, так как истцы являются участниками уголовного производства.

Истец, сколько не является подозреваемым в совершении уголовного правонарушения, обратился в Кировоградский окружной административный суд с заявлением к следователю, оперуполномоченным милиции и участковому инспектору о признании противоправными их действий при проведении обыска.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства ответчиков со следующим обоснованием.

Чтобы процесс лица с субъектом властных полномочий решался в распорядке УПК нужно, чтоб оно было участником уголовного судопроизводства и наделено правом обжаловать решения, события и бездействие данного субъекта.

И желая истец является участником уголовного производства, УПК не устанавливает за ним права обжаловать события и бездействие следователя при проведении обыска.

Так, пунктом 1 части 1 статьи 303 УПК известно, что лоск, права или законные интересы которого ограничиваются во срок расследования, на стадии досудебного производства умеет обжаловать только бездействие следователя.

Частью 2 данной же нормы известно, что жалобы на действия следователя рассматриваются во срок подготовительного производства в суде.

Но лица, права или законные интересы которых ограничиваются во срок досудебного расследования, не входят в перечень соучастников уголовного производства в подготовительном судебном заседании.

Часть 1 статьи 55 Конституции устанавливает, что каждому гарантируется преимущество на обжалование в суде решений, действий или бездействия органов госвласти, местного самоуправления, должностных и служебных лиц.

Поэтому, в этом случае на процесс меж сторонами, сколько является публично-правовым, распространяется юрисдикция административных судов.

К такому выводу пришел Кировоградский окружной административный суд в определении по занятию № П/811/1962/17 от 22 декабря 2017 года.

Все решения судов вы сможете просто определить в Системе разбора судебных решений VERDICTUM, созданной для аналитической работы с многомиллионным массивом судебных решений. Если вы еще не пользуетесь системой, то рекомендуем выписать тестовый доступ или купить VERDICTUM.

По информации корреспондентов .
20.01.2018 00:10

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua