ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Минсоцполитики о квоте на трудоустройство лиц предпенсионного возраста для предприятий со штатом до 20 работников

Минсоцполитики в письме от 16. 11.

С 2018 года для предприятий (учреждений, организаций) с численностью штатных тружеников от 8 до 20 лиц введена квота в размере не наименее 1-го лица в среднеучетной численности штатных тружеников для трудоустройства лиц, которым до наступления права на пенсию по возрасту осталось 10 и наименее лет (далее - лица предпенсионного возраста). 2017 г. № 718/0/126-17/241 ответило на ряд вопросцев, связанных с введением таковой квоты.

На предпринимателей должность относительно трудоустройства лиц предпенсионного возраста не распространяется?

Требование касательно исполнения вышеуказанной квоты распространяется только на тех работодателей, организационно-правовую форму хозяйственной деловитости которых разрешено установить как предприятие, учреждение и изготовление. То существуют на физических лиц - предпринимателей предоставленная обыкновенный не распространяется.

Какой показатель среднеучетной численности штатных тружеников применить для исполнения квоты?

Среднеучетная количество штатных тружеников рассчитывается в согласовании с Инструкцией по статистике численности тружеников, утвержденной приказом Госкомстата от 28. 09. 2005 г. № 286 в доли определения показателя среднеучетной численности штатных тружеников.

До 2018 года работодатели с численностью штатных тружеников до 20 лиц не должны исполнять квоту и, поэтому, давать в центр занятости информацию о занятости и трудоустройстве людей, имеющих доп гарантии в содействии трудоустройству, за 2017 год им не будет необходимо. Так ли это?

Да, так как принятая обыкновенный вступает в силу с 01. 01. 2018, то главным отчетным годом станет 2018 год.

Будут ли записываться конфигурации в Порядок предоставления работодателями государственной службе занятости инфы о занятости и трудоустройстве людей, имеющих доп гаранты в содействии трудоустройству, утвержденный приказом Минсоцполитики от 16. 05. 2013 г. № 271?

КМУ приведет свои нормативно-правовые акты в трехмесячный пора со дня вступления в силу Закона № 2148.

Относительно ответственности работодателя за невыполнение квоты

В случае невыполнения работодателем в движение года квоты для трудоустройства людей с него взыскивается штраф за любой необоснованный эхо в трудоустройстве таковых лиц в пределах соответствующей квоты в двукратном размере минимальной заработной платы, установленной на момент выявления нарушения.

Детальнее обо любых нововведениях 2018 года по использованию квоты - в материалах «Отчитывается о выполнении квоты по трудоустройству до 1 февраля 2018 года» газеты «Интерактивная бухгалтерия» и «Трудовая и пенсионная квота: о чем запоминать работодателю»модуля БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

По информации корреспондентов .
20.01.2018 00:10

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua