ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Налогообложение инвестиционной прибыли, полученной при продаже доли с уставного капитала
10 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ разъясняет, что заработок, полученный физическим лицом - резидентом в облике инвестиционной прибыли от реализации иному физическому лицу корпоративных прав в облике частей уставного капитала или паев включается в наличность общего годового налогооблагаемого заработка налогоплательщика в том числе и в хозяйственных обществах, не являющихся акционерными.

При данном физическое видимость, получающее инвестиционную выручка, обязано доставить годовую налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах и уплатить НДФЛ по ставке 18%.

ГФС в разделе 103.

Напомним: сообразно пп. 170. 2. 2 НКУ, инвестиционная выручка рассчитывается как положительная разница меж доходом, полученным налогоплательщиком от реализации единичного инвестиционного актива с учетом курсовой разницы (при наличии), и его стоимостью.

Напоследок стоит подметить, что в согласовании с пп. 170. 2. 8 НКУ не подлежит налогообложению и не включается в универсальный годовой налогооблагаемый заработок заработок, полученный налогоплательщиком в движение отчетного налогового года от реализации вкладывательных активов, ежели сумма данного заработка не превышает 2470 грн (пп. 169. 4. 1 НКУ).

По информации корреспондентов .
20.01.2018 00:10

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua