ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Ограничат ли уровень зарплат руководителей госпредприятий
05. 1999 г.

Минсоцполитики рассмотрело письмецо Совместному представительскому органу репрезентативных всеукраинских объединений профсоюзов на национальном уровне сравнительно внесения конфигураций в закон КМУ «Об критериях и размерах оплаты труда руководителей предприятий, основанных на государственной, коммунальной собственности, и объединений государственных предприятий» от 19. № 859 и предоставило протест.

В ответе Минсоцполитики (письмо от 26. 12. 2017 г. № 25620/0/2-17/28) говорится, что принятие постановления КМУ от 11. 11. 2015 г. № 1034 было инициировано Минэкономразвития с целью антикоррупционного фактора и привлечения на руководящие должности государственных предприятий квалифицированных менеджеров.

На сегодняшний табель в Украине сложилась ситуация со значительным разрывом в оплате труда руководителей государственных предприятий и остальных тружеников.

Минсоцполитики не поддерживало внесение конфигураций в вышеупомянутое закон, подчеркивая, что это приведет к несправедливому распределению доходов государственных предприятий, социальному напряжению и демотивации тружеников.

Народным депутатом Украины Подберезняком В. И. в Верховную Раду Украины внесен план Закона Украины «О внесении конфигураций в Кодекс законов о труде Украины (относительно ограничения максимальной заработной платы)» (№ 7204).

Минсоцполитики рассмотрело упомянутый законопроект и высказало предписание, в частности, что одним из путей ограничения установления сверхвысоких размеров заработных плат руководителям государственных предприятий умеет существовать установление повышенного размера налога на заработную плату, превышающую 125 прожиточных минимумов, поставленных для трудоспособных лиц.

По информации корреспондентов .
15.01.2018 21:51

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua