ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Налоговики проверят свыше 5000 предприятий в 2018 году

В частности, в план-график на 2018 год включены 5,5 тыс. налогоплательщиков - юридических лиц с объемами задекларированных доходов свыше 1,2 миллиардов грн.

ГФС перешла от ежеквартального планирования документальных проверок налогоплательщиков к формированию годового плана-графика.

Все отобранные для плановых проверок предприятия имеют правила риска от осуществления ими хозяйственной деловитости. В частности, из отобранных субъектов хозяйствования:

• 2 901 - имеют степень уплаты налога на выручка ниже уровня уплаты по соответствующей отрасли;

• 2 881 - имеют степень уплаты НДС ниже уровня уплаты по соответствующей отрасли;

• 1 050 - задекларировали отрицательное смысл объекта обложения налогом на выручка в сумме практически 117,2 млн грн.

План-график проведения проверок на текущий год раскрыт для общественности и обнародован на веб-портале.

В 2017 году основным нарушением, которое допускали проверенные налогоплательщики, было завышение налогового кредита и расходов после их формирования по операциям с «сомнительными» субъектами хозяйствования.

Благодаря таковым схемам легализуются продукты неизвестного возникновения, в частности, полученные в итоге неучтенного изготовления или от домохозяйств; документально оформляется покупка несуществующих продуктов или действительно не предоставленных услуг (оформление бестоварных операций) с отнесением их стоимости на расходы и, как произведение, занижением базы обложения налогом на выручка.

Кроме такого, искусственно переносится реальная основа обложения НДС (преимущественная дробь налоговых обязательств) от производителей продуктов и услуг (при первичной их продаже по наиболее невысоким, нежели действующие на рынке, ценам) к иным субъектам хозяйствования, перекрывающим суммы собственных налоговых обязательств схемным налоговым кредитом. Данная версия схем применяется при продажи природного газа своей добычи, сдаче в аренду помещений торгово-развлекательных центров.

По информации корреспондентов .
15.01.2018 21:50

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua