ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
О корректировке средней зарплаты в случае перевода на вышеоплачиваемую должность

Коэффициент, на сколько необходимо прокорректировать выплаты, учитываемые для исчисления средней заработной платы, рассчитывается делением заработка (тарифной ставки), установленного опосля повышения, на оклад (тарифную ставку) до повышения.

В случае конфигурации тарифной ставки (должностного оклада) отдельным труженикам в связи с присвоением высшего разряда, переводом на иную вышеоплачиваемую работу (должность) и т.

В случаях повышения тарифных ставок и должностных окладов на предприятии, в учреждении, организации в согласовании с актами законодательства, а тоже по решениям, предусмотренным в коллективных договорах (соглашениях), как в расчетном периоде, так и в периоде, в движение которого за работником сберегаются средний доход, заработная стоимость, подключая премии и остальные выплаты, учитываемые при исчислении средней заработной платы, за промежуток медли до повышения корректируются на коэффициент их повышения. п., предоставленная корректировка средней заработной платы не проводится.

В случае перевода работника на вышеоплачиваемую должность корректировка станет проведена, ежели по данной должности вышло увеличение размера заработка в расчетном периоде.

Если увеличение должностного заработка вышло в месяце, в котором работник был переведен на наиболее высокую должность, корректировка не проводится.

На это обращает интерес Управление Гоструда в Кировоградской области.

Однако, заметим, что Минсоцполитики в письме от 18. 05. 2017 г. № 1454/0/101-17/28 указывает: в случае конфигурации должностного заработка (тарифной ставки) работника в связи с переводом на иную вышеоплачиваемую работу (должность) и т. д. корректировка средней заработной платы не проводится. Поэтому корректировка средней заработной платы исполняется в связи с повышением окладов в согласовании с актами законодательства и при условии, ежели работник занимает одну и ту же должность до повышения окладов и опосля их повышения.

По информации корреспондентов .
15.01.2018 21:50

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua