ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ВККС разъяснила, как работать судьям в условиях реорганизации

Согласно п. 3 Заключительных и переходных положений Закона «О судоустройстве и статусе судей» районные, межрайонные, районные в городах, городские, районные суды продолжают исполнять свои полномочия до образования и истока деловитости местного окружного суда, юрисдикция которого распространяется на соответствующую территорию.

Высшая квалификационная комиссия судей Украины отреагировала на заявления судей о переводе без конкурса в связи с ликвидацией местных и апелляционных судов.

Хозяйственные суды АР Крым, областей, городов Киева и Севастополя продолжают исполнять свои полномочия без ограничения до образования и истока деловитости окружных хозяйственных судов, юрисдикция которых распространяется на соответствующую территорию.

Апелляционные суды, образованные до вступления в силу Закона «О судоустройстве и статусе судей», продолжают исполнять свои полномочия до образования апелляционных судов в соответствующих апелляционных округах. Такие апелляционные суды в соответствующих апелляционных округах обязаны существовать созданы и приступить исполнять правосудие не позже 3-х лет со дня вступления в силу Закона «О судоустройстве и статусе судей».

Согласно подпунктам 2-3 пт 161 раздела XV «Переходные положения» Конституции полномочия судей, назначенных на обязанность сроком на 5 лет, прекращаются с окончанием срока, на что они были назначены. Такие судьи имеют все шансы существовать назначены на обязанность судьи в распорядке, определенном законом. Судьи, избранные бессрочно, продолжают исполнять свои полномочия до увольнения или до прекращения их полномочий по основаниям, определенным Конституцией.

Напомним, Президент подписал указы о реформировании любых судов 29 декабря. Также П. Порошенко обещал инициировать законопроект, позволяющий судьям разглядывать отношения, которыми они занимались в старом суде.

По информации корреспондентов .
15.01.2018 21:50

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua