ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Облагается ли компенсация командированному работнику суммы туристического сбора
268. 2.

У ГФС спросили: подлежит ли обложению НДФЛ компенсированная работодателем наемному работнику состав туристического сбора, включенная в цену его проживания в командировке?

Не имеют все шансы существовать плательщиками туристического сбора лица, прибывшие в командировку (пп. 2 НКУ).

Не является доходом командированного работника состав возмещенных ему в установленном законодательством распорядке расходов в пределах фактических расходов, а конкретно, в частности, на оплату стоимости проживания в гостиницах (мотелях), а тоже включенных в подобные счета расходов на кошт или бытовые сервисы (стирка, чистка, поправка и глажка одежды, обуви или белья), на наем остальных жилых помещений, остальные документально оформленные затраты, связанные с правилами заезда и пребывания в месте командировки, в т. ч. какие-либо сборы и налоги, подлежавшие уплате в связи с осуществлением таковых расходов.

Указанные затраты не являются объектом обложения НДФЛ только при наличии подтверждающих документов, удостоверяющих цену этих расходов, в частности, в облике счетов, приобретенных из гостиниц (мотелей) или от остальных лиц, предоставляющих сервисы по размещению и проживанию физиологического лица, в т. ч. бронированию мест в местах проживания и др.

Соответствующие нормы закреплены в пп. 170. 9. 1 НКУ.

Вместе с тем в универсальный ежемесячный (годовой) налогооблагаемый заработок налогоплательщика включается заработок, полученный налогоплательщиком как дополнительное добро, в частности, в облике суммы денежного возмещения всех расходов налогоплательщика, помимо тех, которые непременно возмещаются сообразно закону за счет бюджета или освобождаются от налогообложения (пп. «г» пп. 164. 2. 17 НКУ).

Следовательно, ГФС в подкатегории 103. 17 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ делает таковой вывод: если работодателем исполняется возмещение суммы сбора, уплаченного работником во срок командировки в пределах Украины за наем жилого помещения, то состав этого возмещения включается в универсальный ежемесячный (годовой) налогооблагаемый заработок того работника как дополнительное добро и облагается НДФЛ на общих основаниях.

По информации корреспондентов .
09.01.2018 10:09

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua