ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Как будет происходить переход от медицинской субвенции к прямым выплатам из Госбюджета медзаведениям
Основная задача на 1-ое полугодие 2018 года - реорганизовать заведения ПМП из бюджетных учреждений на коммунальные некоммерческие предприятия. Иными словами - автономизироваться.

На прошлой неделе Президент подписал Закон № 2168, давший старт медицинской реформе, а Кабмин принял главные документы, какие позволят приступить системные конфигурации.

Об данном информирует Минздрав на собственном сайте.

Зачем медзаведения автономизироваться?

Автономизация - это обязательное условие, так как только медицинские заведения в статусе коммунальных некоммерческих предприятий сумеют заключить договоры с Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ) и обретать прямое оплачивание за предоставленные услуги из Госбюджета.

Коммунальные некоммерческие предприятия являются неприбыльными, то существуют целью их деловитости является не получение прибыли, а предоставление услуг по защите здоровья народонаселения.

Как неприбыльные предприятия они не будут плательщиками налога на выручка и сумеют самостоятельно предписывать полученными средствами. В том числе - легко устанавливать величина зарплаты для медицинских и остальных работников.

Как станет происходить переход от субвенции к прямым выплатам?

Первый квартал 2018 года - период для местной власти и медицинских заведений первичного звена на подготовку к внедрению новой модели финансирования и новейших стандартов предоставления услуг.

Депутаты Верховной Рады решили на переходный период покинуть обе системы финансирования - медицинскую субвенцию и прямые выплаты по договорам НСЗУ. Поэтому до истока прямых выплат из Госбюджета по договорам с НСЗУ заведения первичного звена (в т. ч. автономизированные) будут финансироваться за счет медицинской субвенции, как и раньше.

Заведения, какие не автономизируются и не заключат договоры с НСЗУ, будут до конца 2018 года финансироваться за счет медицинской субвенции. Соответственно, зарплаты врачей будут привязаны к тарифной сетке.

Медицинские заведения сумеют присоединяться к реформе только группами - то существуют сразу целый район, град или ОТО. Это обусловлено тем, что субвенция выплачивается на бюджет и, поэтому, умеет существовать отменена целиком для данного бюджета, а не единичного заведения.

Следовательно, для присоединения к реформе все заведения здравоохранения, какие финансируются из бюджета района, городка или ОТО, обязаны существовать автономизированы, подключены к электронной системе здравоохранения и соответствовать Табелю оснащения для оказания ПМП.

Частные практики первичной поддержке (врачи-ФЛП и частные заведения) имеют все шансы заключить договор и приступить работу с НСЗУ в хоть какое период с момента запуска работы НСЗУ.

По информации корреспондентов .
09.01.2018 10:08

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua