ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Техническую документацию на лифт нужно хранить 10 лет
Теперь он подходит положению Директивы ЕС от 26 февраля 2014 года № 2014/33/ЕС.

Так, при монтаже лифта будут приниматься все необходимые меры, чтоб в шахтах лифтов не размещали трубопроводы и постороннюю электропроводку или арматуру.

Кабмин привел в соотношение с европейским законодательством Технический регламент лифтов и компонентов сохранности для лифтов. Установлено, что орган государственного рыночного надзора удаляет несоответствие требованиям, в частности, в случае ежели:

- не нанесен печать соответствия техническим регламентам;

- идентификационный номер назначенного органа, привлеченного на этапе контроля за производством, нанесено с нарушением требований, или не нанесено;

- не составлена декларация о согласовании или она не подходит установленным требованиям;

- органу госнадзора ограничен доступ к технической документации, или она предоставлена не в полном объеме или отрицание.

Монтажник и производитель обязаны сохранять техническую документацию, декларацию о согласовании и в случае надобности бумаги об одобрении системы руководства качеством в движение 10 лет опосля введения в дорога лифта и его компонентов сохранности (ранее хранилась лишь декларация о согласовании или ее копия).

Также Техническим регламентом определены права и повинности производителей, распространителей, продавцов и импортеров лифтов и их компонентов.

В частности, известно, что импортер или распространитель, сколько вводит в напоминание компонент сохранности для лифтов под собственным наименованием или модифицирует уже введенный в дорога компонент, должен исполнять повинности изготовителя (подготовить нужную техническую документацию, вести функцию оценки соответствия и т. д. ).

Соответствующий Технический регламент утвержден постановлением Кабмина от 21 июня 2017 года № 438, которое вступило в силу сейчас, 5 декабря.

По информации корреспондентов .
09.01.2018 10:08

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua