ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Обновлен порядок проверок телерадиоорганизаций
Документ сейчас владеет новость заглавие - Инструкция о распорядке осуществления мониторинга телерадиопрограмм, проведения проверок телерадиоорганизаций и провайдеров программной сервисы, а Нацтелерадио осуществляет надзорные полномочия не лишь методом проведения проверок, но и методом осуществления мониторинга телерадиопрограмм.

Объектами мониторинга являются телерадиопрограммы, какие транслируются (ретранслируются) на территории Украины, и телерадиопрограммы, предоставляемые в составе программной сервисы.

Национальный комитет по вопросам телевидения и радиовещания выложил в новой редакции Инструкцию о распорядке осуществления проверок телерадиоорганизаций и провайдеров программной сервисы, оформлении материалов об административных правонарушениях и о нарушении законодательства о рекламе.

Так, по письменному требованию Нацтелерадио лицензиат обязан дать запись телерадиопрограмм или их долей (передач), какие транслировались или ретранслировались лицензиатом в совершенной и неизменной форме, которая сохраняется в движение срока, предусмотренного работающим законодательством.

Информация, полученная в ходе мониторинга, умеет существовать использована для: уведомления лицензиатов о нарушении ими законодательства или лицензионных условий; подготовки аналитических и информационных материалов о состоянии телерадиовещания в Украине; рассмотрения вопросцев о фактах нарушений законодательства в сфере телерадиовещания; проведения проверок лицензиатов.

Проверки имеют все шансы существовать плановыми или внеплановыми, а тоже выездными или безвыездными. Плановые и внеплановые испытания проводятся на основании решения Нацтелерадио, на основании которого издается приказ о назначении испытания, в котором указываются наименование или ФИО лицензиата, а тоже основания для назначения испытания и предмет испытания. Для проведения выездной испытания оформляется удостоверение.

Нацтелерадио уведомляет лицензиата о проведении проверки заказным письмом (или средствами телефонной связи или методом непосредственного вручения письменного уведомления лично руководителю или уполномоченному лицу лицензиата под подпись) не позже чем за 10 дней до даты истока проведения плановой и за 5 дней - внеплановой испытания.

Плановой считается испытание, которая проводится чрез год с даты выдачи лицензии на вещание или в связи с окончанием срока события лицензии и предусмотрена проектом проведения проверок.

Основаниями для назначения внеплановых проверок являются:

- мысль лицензиатом письменного заявления в Нацтелерадио о проведении внеплановой испытания по его желанию (инициативе);

- выявления во дата проведения мониторинга признаков нарушения лицензиатом требований законодательства и/или критерий лицензии;

- обоснованное напоминание физических и юридических лиц, органов государственной власти и местного самоуправления, которое свидетельствует о наличии признаков нарушений;

- испытание исполнения лицензиатом решений, распоряжений Нацтелерадио по устранению нарушений требований законодательства и/или критерий лицензии, принятых и выданных по результатам проведенных проверок;

- получение обоснованной инфы, которая свидетельствует о наличии признаков нарушений лицензиатом требований законодательства и/или критерий лицензии.

Информация, содержащаяся в анонимном обращении, не умеет существовать базой для назначения испытания.

Во дата внеплановой испытания выясняют лишь те вопросцы, нужда испытания которых стала базой для ее проведения, с обязательным указанием данных вопросцев в удостоверении на преимущество проведения внеплановой испытания.

Повторная испытание вопросцев (фактов), какие были объектом испытания, не производится.

Срок проведения плановой проверки не умеет превосходить 15 рабочих дней, а для субъектов небольшого предпринимательства - 5 рабочих дней.

Срок проведения внеплановой проверки не умеет превосходить 10 рабочих дней, а для субъектов небольшого предпринимательства - 2 рабочих дней.

Соответствующие конфигурации предусмотрены решением Нацтелерадио от 9 ноября 2017 года № 2127, которое вступило в силу 5 января.

По информации корреспондентов .
09.01.2018 10:08

Реклама

 
Срок оплаты налога на недвижимое имущество – 60 дней
Срок уплаты налога - 60 дней опосля получения налогового уведомления. Плательщиками налога являются граждане, имеющие в собственности недвижимость.
30.05.2018 07:19 Читать далее
Выехать из колонии для получения медицинской помощи можно только по заключению врача
Такие выезды разрешены на эпоха не более 7 суток, не подключая медли, необходимого для проезда в оба конца (не более 3-х суток), в связи с исключительными личными обстоятельствами.
24.05.2018 05:10 Читать далее
Не оплатили работу в ночное время или в праздничный день - получите штраф в 10 минзарплат
на основании абз. 4 ч. Управлением Гоструда в Черкасской области было вынесено принцип, которым на предприятие наложен штраф в размере 96 000 грн. 2 ст.
24.05.2018 05:10 Читать далее
Несанкционированное списание средств с банковского счета: будут ли корректирующие разницы
Такие операции отражаются сообразно правилам бухгалтерского учета при формировании финансового итога до налогообложения. ИНК от 15.
24.05.2018 05:10 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua