ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Упрощены перемещение банковских металлов через таможенную границу и условия торговли инвалютой для банков
ч. для проведения арбитражных операций на условиях маржинальной торговли.

НБУ упростил достоинство торговли иностранной валютой, в т.

Отметим: речь идет об арбитражных операциях, предусматривающих куплю/продажу иностранной валюты за иностранную валюту, то существуют без пользования гривни.

Так, благодаря ряду шагов, какие расширят способности по проведению арбитражных операций, банки сумеют:

• жить арбитражные операции не только с иностранными банками, как прежде, но и с иностранными небанковскими финансовыми учреждениями, имеющими преимущество исполнять торговлю иностранной валютой и подотчетными соответствующим надзорным органам;

• исполнять причина операции по поручению юридических лиц и физических лиц - предпринимателей, в то дата как прежде было может быть исполнять их только по поручению клиентов-физлиц;

• содержать договоры для проведения арбитражных операций с иными уполномоченными банками, какие уже установили дела с иностранными контрагентами;

• жить арбитражные операции с новеньким инвентарем - банковскими металлами.

Также упраздняется заявочное пожелание сравнительно регистрации банками в НБУ верховодил проведения арбитражных операций и соответствующий метода, сообразно которому осуществлялась данная регистрация.

В дополнение: отменяется обыкновенный, сообразно которой доход иностранной валюты 1-й группы Классификатора для исполнения долговых обязательств заемщика по кредиту позволяется только при условии, ежели в счет кредита кредитор практически тоже передал иностранную валюту 1-й группы Классификатора.

Упразднено заявочное пожелание регистрации банками клиентских операций по купле-продаже иностранных валют на условиях «форвард» в Системе подтверждения соглашений на межбанковском денежном рынке.

Соответствующие конфигурации закреплены постановлением Правления НБУ от 26. 12. 2017 г. № 143, вступающим в силу 02. 01. 2018.

Кроме такого, НБУ смягчил запросы к процедуре перемещения банковских металлов чрез таможенную границу Украины.

Во-первых, упразднено заявочное пожелание сравнительно наличия персональных лицензий НБУ на вывоз физическим лицом банковских металлов весом, превышающим 500 г. Разрешение на вывоз банковских металлов в таком объеме станет может быть при условии письменного декларирования таможенному органу и на основании документов, подтверждающих доход этим лицом банковских металлов в уполномоченных банках и/или НБУ в полном объеме.

Во-вторых, упразднено заявочное пожелание сравнительно необходимости получения юридическими лицами особого разрешения НБУ на ввоз банковского металла, изготовленного нерезидентом по договору о переработке давальческого сырья, ежели эти банковские металлы в полном объеме продаются Национальному банку. Достаточно наличия договора, на основании которого осуществлялась обработка, а тоже договора на поставку банковских НБУ.

Соответствующие конфигурации закреплены постановлением Правления НБУ от 26. 12. 2017 г. № 142, вступающим в силу 28. 12. 2017.

По информации корреспондентов .
30.12.2017 08:01

Реклама

 
Семейные фермерские хозяйства включены в четвертую группу единого налога
Соответствующий Закон № 2497-VIII «О внесении конфигураций в Налоговый кодекс Украины и некие законы Украины сравнительно стимулирования сотворения и деловитости семейных фермерских хозяйств» вступил
17.08.2018 07:28 Читать далее
Является ли выход участника из ООО основанием для невыплаты ему дивидендов
Невыплата обществом таковых дивидендов участнику приравнивается к нарушению права последнего на мирное владение имуществом (решение ЕСПЧ по занятию "Брумареску супротив Румынии" (п.
17.08.2018 07:28 Читать далее
Правительство предлагает ввести налоговые льготы проблемным регионам
Документ поступил на согласование в СПО профсоюзов.
17.08.2018 07:28 Читать далее
Списание товаров медицинского назначения: налоговые последствия
08. 2018 р. Какие последствия налогообложения по НДС и налогу на выручка будут обладать операции по списанию продуктов медицинского назначения? На эти вопросцы ответила ГФС в ИНК от 09.
17.08.2018 07:28 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua