ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
НБУ сохранил требование к обязательной продаже поступлений валюты на уровне 50 %

Обязательной продаже на межбанковском денежном рынке подлежат поступления в иностранной валюте из-за рубежа в пользу юридических лиц, не являющихся уполномоченными банками, физических лиц - предпринимателей, иностранных представительств (кроме официальных представительств), на счета, раскрытые в уполномоченных банках для ведения общей деловитости без сотворения юридического лица, а также поступления в иностранной валюте на счета резидентов, раскрытые за пределами Украины на основании персональных лицензий НБУ.

Остальные поступления в инвалюте остаются в распоряжении резидентов и нерезидентов и используются ими в согласовании с правилами валютного регулирования.

НБУ сохранил заявочное пожелание к обязательной продаже поступлений в Украину иностранной валюты в пользу юридических лиц на уровне 50 %.

Также расширен список операций коммерциала, поступления по которым не являются обязательными к продаже. Теперь это заявочное пожелание не станет распространяться на переводы, какие были осуществлены банком за счет личных (не купленных) денег клиента, какие возвращаются иностранным банком.

Решение о сохранении запросы утверждено постановлением НБУ № 129 от 13 декабря 2017 года «О введении обязательной реализации поступлений в иностранной валюте и установления размера обязательной реализации таковых поступлений», которое вступило в силу сейчас, 14 декабря, и действует до 13 июня 2018 года включительно.

По информации корреспондентов .
16.12.2017 17:48

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua