ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Банковский сектор получит обобщающие налоговые консультации

Как сообщили в Минфине, разъяснение данных вопросцев несомненно поможет нарастить свойство кредитного банковского портфеля благодаря уменьшению налоговых препятствий при работе банков с проблемными кредитами, какие имеют пространство в связи с неоднозначным применением налогового законодательства.

Сейчас посреди самые нередко встречающихся проблем, с которыми сталкиваются банки в сфере налогообложения, - списание задолженности, образование банковских резервов, уведомление заемщиков о прощении или аннулировании долгов.

В ходе первого заседания Экспертного совета относительно подготовки обобщающих налоговых консультаций рассматривались вопросцы банковского сектора.

Налоговые разъяснения обязаны дать ответы касательно такого, как банкам улаживать вопросцы с проблемными кредитами, какие не обслуживаются, враз улучшая собственный кредитный портфель и избегая допустимого дополнительного налогообложения. Именно из-за имеющейся неопределенности относительно путей и способов реструктуризации, списания или прощения кредитов причина операции, как верховодило, приводят к дополнительным налоговым нагрузкам.

Следовательно, заключение ситуации является до этого итого потребностью украинского банковского сектора. К тому же на решении данных вопросцев нередко подчеркивали представители МВФ и Всемирного Банка.

В Минфине тоже отметили, что на этот момент отобраны самые актуальные вопросцы на основе предложений от Налогового Комитета ВРУ, ГФС и ведущих бизнес-ассоциаций. После этого были отобраны вопросцы, в первую очередность нуждающиеся в консультациях. В приоритете были вопросцы, касающиеся наибольшего численности налогоплательщиков и крупнейших потенциальных сумм налогообложения.

Для выдачи консультаций сформирован Экспертный комитет в составе Министерства денег, Государственной фискальной Службы, бизнес-ассоциаций и бизнес-омбудсмена.

По информации корреспондентов .
16.12.2017 17:48

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua