ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Делается ли запись в трудовую книжку работника о периоде службы в АТО
12. 1991 г.

Период прохождения срочной военной службы, а тоже период прохождения военной службы в особенный период, сколько объявляется в согласовании с Законом Украины «Об обороне Украины» от 06. № 1932-XII, засчитываются в стаж работы, предоставляющий преимущество на предназначение пенсии по возрасту на льготных критериях.

Запись о периоде службы в составе Вооруженных сил Украины и остальных войсках с указанием даты призыва (зачисления) и даты увольнения со службы вносится отдельной строкой в трудовые книги по месту работы. Данную запись вносят в трудовую книжку до внесения сведений о работе на предприятии, в согласовании с п. 2. 19 Инструкции о распорядке ведения трудовых книжек тружеников, утвержденной совместным приказом Минтруда, Минюста, Минсоцзащиты от 29. 07. 1993 г. № 58.

Если участник АТО до мобилизации работал, то во сезон роли в АТО его трудовая книжка хранится на предприятии, где он работал (поскольку он не увольняется). Когда участник АТО ворачивается на работу, причина о его службе обязаны существовать внесены предприятием на основании военного билета или справки военных комиссариатов, воинских долей и учреждений системы Министерства защиты, МВД, МЧС, Мининфраструктуры, СБУ, Службы внешней разведки, ГНС, Управления государственной охраны, Госспецсвязи, Госпогранслужбы, ГПтС, ГСЧС.

Если участник АТО до мобилизации не работал, но имел трудовую книжку, то причина о его службе обязаны существовать внесены в трудовую книжку тем предприятием, куда он сходит на работу (перед записью о самой работе) на основании военного билета или справки военных комиссариатов, воинских долей и учреждений системы Минобороны, МВД, МЧС, Мининфраструктуры, СБУ, Службы внешней разведки, ГНС, Управления государственной охраны, Госспецсвязи, Госпогранслужбы, ГПтС, ГСЧС.

Если участник АТО до мобилизации не работал и не имел трудовой книги, ему обязаны ввести трудовую книжку на предприятии, куда он в первый раз сходит действовать, и внести запись о военной службе на основании военного билета или справки военных комиссариатов, воинских долей и учреждений системы Минобороны, МВД, МЧС, Мининфраструктуры, СБУ, Службы внешней разведки, ГНС, Управления государственной охраны, Госспецсвязи, Госпогранслужбы, ГПтС, ГСЧС.

По информации корреспондентов .
07.12.2017 08:06

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua