ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Может ли пересмотр размеров премий работников местных советов рассматриваться как изменение существенных условий труда
03. 2006 г.

Условия оплаты труда тружеников органов местного самоуправления определены постановлением КМУ «Об упорядочении структуры и критерий оплаты труда тружеников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и остальных органов» от 09. № 268 (далее - Постановление № 268). В то же сезон постановлением КМУ от 24. 05. 2017 г. № 353 в него были внесены конфигурации, которыми повышены размеры должностных окладов труженикам органов местного самоуправления.

При данном опосля вступления в воздействие Постановления № 353 модифицирование структуры заработной платы вышло для отдельных руководящих тружеников (приложения 48 и 54 к Постановлению № 268). У остальных тружеников и специалистов вышло увеличение должностных окладов без конфигурации структуры заработной платы.

Вместе с тем сообразно нормам Постановления № 268 руководителям в пределах утвержденного фонда оплаты труда предоставлено преимущество исполнять премирование тружеников в согласовании с их личным вкладом в общие итоги работы. Данное премирование исполняется сообразно положению о премировании, утвержденному в соответствующем органе и в пределах фонда оплаты труда.

Учитывая это, Минсоцполитики в письме от 20. 10. 2017 г. № 2608/0/101-17/281 отметило: увеличение должностных окладов тружеников органов местного самоуправления и принятие руководителем органа решения сравнительно конфигурации размера премии не является изменением немаловажных критерий труда работника в понимании ст. 32 КЗоТ.

По информации корреспондентов .
07.12.2017 08:06

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua