ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Договор аренды земли можно зарегистрировать онлайн

Услуга доступна на портале «Онлайн дом юстиции». Портал охватывает все электронные сервисы, в том числе SMS-Маяк, с поддержкой которого собственники имеют все шансы контролировать регистрационные события сравнительно собственной недвижимости.

Минюст, Минагрополитики, Государственное агентство по вопросам электронного руководства и Фонд «Восточная Европа» презентовали услугу по онлайн регистрации договоров аренды земель сельскохозяйственного назначения.

Для того, чтоб зарегистрировать подписанный контракт, довольно перекачать сканкопию соглашения об аренде земли и подписать эти причина собственной электронной цифровой подписью. При регистрации договора будет происходить онлайн замен информацией с основанием этих Госгеокадастра, что позволит испытать наличие соответствующего земельного участка в складе ГЗК.

Код вносимого земельного участка проверяется в Государственном земельном кадастре на стадии оформления заявки. Поэтому, ежели номер указан ошибочно, или таковой участок не значится в кадастре, невозможно будет подать заявку. Таким образом, значительно уменьшится число отказов в регистрации того договора по фактору ошибочно поданных этих. Кроме того, регистратор автоматом получит информацию о владельце земельного участка, соглашение по которому регистрируется.

Ожидается, что использование услуги уменьшит риски мошенничества при подаче заявления, которое могло бы привести к рейдерскому захвату участка.

Инициатива реализуется при поддержке швейцарско-украинской програмки «Электронное руководство для подотчетности власти и участия общества», выполняемой Фондом «Восточная Европа».

Справка

По состоянию на 1 июля 2017 года в Украине действуют 50553 договора аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной собственности площадью 1,4 млн га, какие были заключены на бесконкурентных началах. Кроме того, на эту же дату заключен 4,7 млн договоров аренды земельных паев совместной площадью 16,6 млн га. Ежегодно в Государственном реестре прав на недвижимое сословие регистрируется наиболее 10 млн заявлений. До 20% из них, то существуют ориентировочно 2 млн заявлений - это конкретно заявления на регистрацию остальных вещных прав, связанных с землей. Электронная услуга государственной регистрации договоров аренды земли уже доступна чрез веб-портал «Онлайн дом юстиции».

По информации корреспондентов .
07.12.2017 08:06

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua