ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Каким образом распечатать Z-отчет, если исчезла электроэнергия

В случае проведения наличных расчетов с применением РРО или внедрением РК оприходованием наличности является совокупа последующих действий:

• фиксация совершенной суммы фактических поступлений наличности в фискальных отчетных чеках РРО (данных расчетной книги);

• отрицание на их основании наличности в книге учета расчетных операций.

Несоблюдение хоть какого из этих действий является нарушением распорядка оприходования наличности, за которое установлена ответственность ст.

При проведении наличных расчетов с применением РРО или внедрением РК оприходованием наличности является осуществление учета указанных наличных денег в совершенной сумме их фактических поступлений в книге учета расчетных операций на основании фискальных отчетных чеков РРО (данных РК). 1 Указа Президента Украины «О использовании штрафных санкций за повреждение норм по регулированию обращения наличности» от 12. 06. 1995 г. № 436/95, а именно - предвидено применение финансовых санкций в облике штрафа в пятикратном размере неоприходованной суммы.

Внесение записи в книгу учета расчетных операций исполняется на основании фискальных отчетных чеков РРО.

Напоминаем: в согласовании с п. 7 гл. 2 р. III Порядка регистрации и внедрения регистраторов расчетных операций, применяемых для регистрации расчетных операций за продукты (услуги), утвержденного приказом Министерства денег Украины от 14. 06. 2016 г. № 547 (далее - Порядок № 547), наличность наличности, находящаяся на месте проведения расчетов на момент выхода из строя РРО или отключения электроэнергии, записывается в корешок расчетной квитанции с пометкой «Служебное внесение». Сумма наличности, которая изымается субъектом хозяйствования в движение рабочего дня с места проведения расчетов, записывается в корешок расчетной квитанции с пометкой «Служебная выдача».

Согласно п. 10 р. III Порядка № 547, если на период выхода из строя РРО или в случае отключения электроэнергии расчетные операции проводятся с внедрением книжки учета расчетных операций и РК, то опосля установки отремонтированного (резервного) РРО или восстановления поставок электроэнергии нужно вести чрез РРО суммы расчетов за срок работы с внедрением РК, а тоже в согласовании с контрольной лентой (в случае обнуления оперативной памяти) - за срок работы, предшествовавшее выходу РРО из строя или отключению электроэнергии, раздельно по каждой ставке налога на добавленную цену, опосля что знать выполнить Z-отчет. При надобности выполняется операция «Служебное внесение» на сумму наличности, хранящейся на месте проведения расчетов.

В то же срок Порядком № 547 не предвидено совершение записи в КУРО об неимении электроэнергии или связи с сетью Интернет, и так же не предусмотрен список документов, которыми подтверждается невозможность распечатки Z-отчета.

ИНК ГУ ГФС в Харьковской области от 01. 12. 2017 г.

По информации корреспондентов .
07.12.2017 08:06

Реклама

 
С 1 июля 2018 года действуют новые правила ведения кассовых операций
12. 2017 г.
15.08.2018 05:09 Читать далее
Предприниматель сам выбирает систему налогообложения
Это, либо совместная манера налогообложения или же упрощенная, т. е.
15.08.2018 05:04 Читать далее
Аттестовывать экспертов по промышленной безопасности будут по-новому
Теперь удостоверения выдаются бессрочно, но эксперт должен раз в 3 года возвышать квалификацию, по результатам которой выдадут сертификат.
14.08.2018 12:15 Читать далее
Проживание за границей не является причиной для продления срока принятия наследства
Истица просила определить доп срок для принятия наследства в связи с тем, что до погибели отца переехала проводить в Швейцарию и в связи с домашними обстоятельствами не имела способности приезжать в У
14.08.2018 12:15 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua