ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Минздрав возвращает предыдущие названия работ в Классификатор профессий

Сейчас ожидается объявление соответствующего приказа Минэкономразвития. Переход на новейшие профессии начнется с 2018 года.

Для постепенного перехода на новейшие профессии Минздрав возвращает прошлые наименования работ в Классификатор профессий.

Стаж, надбавки и доплаты, которые были наработаны за век работы в сфере здравоохранения, будут сохранены. А чтоб переход на новейшие профессии был постепенным и плавным, теперь Минздрав возвращает прошлые профессиональные наименования работ - «фельдшер по медицине неотложных состояний», «врач-терапевт», «сестра медицинская по лечебной физкультуре», «сестра медицинская по массажу», «инструктор по трудовой терапии» и «инструктор по трудовой адаптации».

Минздрав припоминает, что конфигурации заглавий должностей будут записываться сообразно международной классификации и нормативам Европейского Союза.

Так, в 2017 году в Государственный классификатор профессий были введены новейшие профессиональные наименования работ: «врач внутренней медицины», «ассистент эрготерапевта», «ассистент физиологического терапевта», «парамедик», «экстренный медицинский техник», «инструктор по оказанию догоспитальной помощи», «инструктор по оказанию 1 помощи».

Фельдшера по медицине неотложных состояний сумеют переквалифицироваться на парамедиков. Также станет изменено название работы «врач-терапевт» на «врач внутренней медицины», «сестра медицинская по лечебной физкультуре», «сестра медицинская по массажу» на «ассистент физиологического терапевта». Названия «инструктор по трудовой терапии» и «инструктор по трудовой адаптации» будут изменены на «ассистент эрготерапевта».

По информации корреспондентов .
06.12.2017 03:52

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua