ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Гоструда о порядке восстановления незаконно уволенного работника
235 КЗоТ).

При вынесении решения о восстановлении на работе орган, рассматривающий трудовой процесс, враз воспринимает заключение о выплате работнику среднего оклада за пора вынужденного прогула или разницы в окладе за пора исполнения нижеоплачиваемой работы, но не наиболее чем за токмо год.

В случае увольнения без законного основания или незаконного перевода на иную работу работник обязан существовать восстановлен на предыдущей работе органом, рассматривающим трудовой процесс (ст. Если высказывание о восстановлении на работе рассматривается наиболее 1-го года не по вине работника, орган, рассматривающий трудовой процесс, воспринимает заключение о выплате среднего оклада за все пора вынужденного прогула.

В случае признания формулировки причины увольнения неправильной или не соответствующей действующему законодательству, если это не приводит к восстановлению работника на работе, орган, рассматривающий трудовой процесс, обязан поменять формулировку и сориентировать в решении фактор увольнения сообразно формулировке действующего законодательства и со ссылкой на соответствующую статью (пункт) закона. Если неправильная формулировка причины увольнения в трудовой книжке препятствовала трудоустройству работника, орган, рассматривающий трудовой процесс, враз воспринимает заключение о выплате ему среднего оклада за пора вынужденного прогула

В случае задержки в выдаче трудовой книги по вине собственника или уполномоченного им органа работнику выплачивается средний доход за целый период вынужденного прогула.

Решение о восстановлении на работе противозакооно уволенного или переведенного на иную работу работника, принятое органом, рассматривающим трудовой процесс, подлежит немедленному выполнению.

Суд возлагает на должностное лоск, виновное в незаконном увольнении или переводе работника на иную работу, должность возместить ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации в связи с оплатой работнику медли вынужденного прогула или медли исполнения нижеоплачиваемой работы. Данная должность возлагается, если удаление или перевод осуществлен с нарушением закона или если собственник или уполномоченный им орган задержал выполнение решения суда о восстановлении на работе (ст. 237 КЗоТ).

Соответствующие нормы приводит Управление Гоструда в Ивано-Франковской области.

По информации корреспондентов .
06.12.2017 03:52

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua