ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Акт приема-передачи ТС не нужно заверять печатью

Печати можно не применить во взаимоотношениях субъектов хозяйствования с государственными органами исполнительной власти.

Так, вождение транспортным средством для лиц, работающих водителями, умеет подтверждаться извлечением из трудовой книжки или справкой с места работы, заверенными лишь подписью должностного лица предприятия.

Кабмин отменил заявочное пожелание об обязательном применении печатей (независимо от их наличия у субъектов хозяйствования) в сфере вождения и регистрации транспортных денег.

Печать не ставится на актах приема-передачи транспортного средства, переоборудованного для работы на газе ТС, акте технической экспертизы о согласовании конструкции и технического состояния переоборудованного ТС требованиям сохранности дорожного движения. Изменения внесены в Порядок государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета ТС.

Печатью не следственно заверять договоры купли-продажи транспортных денег, подлежащих 1 государственной регистрации в сервисных центрах МВД, по которым продавцами выступают субъекты хозяйствования, осуществляющие оптовую или розничную торговлю ТС. Договоры обязаны подписать от имени таковых субъектов уполномоченные лица.

Печать не требуется для договора комиссии меж обладателем ТС и субъектом хозяйствования, что по такому договору является комиссионером.

Требование о наличии печатей на документах исключено также из Порядка государственной аккредитации заведений, проводящих подготовку, переподготовку и увеличение квалификации водителей транспортных денег, и аттестации их специалистов и Порядка осуществления оптовой и розничной торговли транспортными средствами и их составляющими частями, имеющими идентификационные номера.

Изменения предусмотрены постановлением Кабмина от 22 ноября 2017 года № 893, принятым во выполнение Закона № 1982-VIII. Напомним, за заявочное пожелание печати предусмотрен штраф.

По информации корреспондентов .
06.12.2017 03:52

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua