ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
НБУ расширяет для банков возможности по управления ликвидностью

До сих пор любой банк обязан был сохранять на корсчетах в НБУ на правило всякого дня 40 % от суммы средств, подлежащих обязательному резервированию и хранению в век удержания. Согласно решению Правления НБУ, данный показатель станет снижен до 0 %.

Нацбанк решил уменьшить размер обязательных резервов, что банки обязаны сохранять на корсчетах в центральном банке ежедневно на правило операционного дня.

Соответственно, отменяется норма о разрешенном количестве случаев несоблюдения банками ежедневных остатков обязательных резервов на корсчетах в движение трех периодов сподряд. Период удержания обязательных резервов остался с 11 цифры текущего и до 10 цифры следующего месяца.

Банки при выполнении требований обязательных резервов будут обязаны блюсти установленный норматив обязательного резервирования лишь в среднем за соответствующий век удержания.

Нормативы обязательного резервирования по-прежнему сочиняют:

6,5 - для депозитов юридических и физических лиц в государственной и иностранной валютах по требованию, а тоже средств на текущих счетах;

3,0 - для срочных депозитов юридических и физических лиц в государственной и иностранных валютах.

Такое решение дозволит банкам действенно предписывать дополнительными ликвидными средствами. Дополнительная гибкость банков в управлении собственной ликвидностью станет способствовать наиболее активному развитию межбанковского денежно-кредитного базара Украины.

Соответствующие изменения утверждены решением Правления НБУ от 23 ноября 2017 № 752-рш и вступают в силу с 25 декабря 2017 года.

По информации корреспондентов .
06.12.2017 03:52

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua