ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Минздрав отвечает на вопросы о медреформе

Любая страховая дорога состоит из 3-х долей: сбор денег с народонаселения, аккумулирование их в пул рисков и адресные выплаты за предоставленные пациентам сервисы. Медицинская отделка, принятая Парламентом, станет действовать так же.

Заработает ли в Украине страховая медицина?

Фактически с 2018 года в Украине затевает действовать государственная солидарная страховая дорога, которая станет покрывать исцеление каждого украинца. Взносы собираются в бюджет чрез систему общего налогообложения (НДС, что уплачиваю все с какой-либо покупки), аккумулируются на казначейских счетах. Национальная работа здоровья Украины оплачивает медицинские сервисы и лекарства, входящие в национальную програмку медицинских гарантий.

Все сервисы, анализы, разработки, лекарства, какие предоставляются по государственной програмке медицинских гарантий, будут для пациентов на 100% безвозмездными.

Каждый украинец станет стало, что конкретно оплачивает правительство, и сам станет подбирать клинику, где он получит эти сервисы.

Будут ли украинцы довольствовать договоры со специалистами узкого профиля, как в первичном звене?

Пациенты подписывают Декларацию о выборе врача лишь с семейным врачом или терапевтом или педиатром. Узкие спецы в поликлиниках и больницы до 2020 года будут действовать как и ранее.

Какую юридическую силу имеют декларации?

Подписывая декларацию, пациент уведомляет Национальную службу здоровья Украины о выборе врача первичной медицинской поддержке. Именно соответственно этот грамота так и именуется - Декларация о выборе врача по оказанию первичной медицинской поддержке.

На основе данной инфы, занесенной в реестр, НСЗУ исчисляет средства, какие по контракту обязана заполучить медицинская практика, к которой прикрепился пациент.

Можно ли устремиться к узкопрофильному специалисту без направления?

Финансирование вторичного и третичного звеньев по новейшей модели начнется в 2019 году и станет вводиться помаленьку по каждой услуге до 2020 года. К этому времени дорога на уровне вторичного звена станет действовать так же, как она работает теперь.

Обращения к врачам-специалистам, назначенные семейным врачом, будут оплачиваться Национальной службой здоровья (после истока выплат за причина сервисы в новейшей системе). Государство тоже станет оплачивать визиты без направления к гинекологу и психиатру.

Если пациент обращается к врачам-специалистам по своему желанию, он без помощи других оплачивает цену визита.

Как станет финансироваться оказание первичной медицинской поддержке лицам, не заключившим декларации?

Как лишь в вашем заведении первичной медицинской поддержке начнется приписная кампания для получения медицинской поддержке, вы обязаны подписать Декларацию о выборе врача первичной поддержке во сезон первого визита.

Соответственно, покуда вы не обратитесь за первичной медицинской помощью, правительство не станет оплачивать сервисы, какие не предоставляются. После первого же обращения и подписания декларации с врачом за пациента затевает раскошеливаться правительство.

Важно памятовать, что ежели доктор попал в ситуацию, где люди нуждается в экстренном вмешательстве, он обязан это изготовить беспричинно от такого, подписал ли пациент декларацию. С 2020 года, как скоро медицинская отделка целиком заработает, доктор не обязан оперировать сервисы первичной медицинской поддержке человеку, что отказывается подписывать декларацию. Поскольку с 2020 года медики первичной поддержке будут обретать деньги лишь за пациентов, какие выбрали их своими врачами и подписали декларации.

Пациент сумеет за деньги приобрести у врача нужные ему медицинские сервисы, не подписывая с ним декларацию. Это не является незаконным, но не регулируется государством, и оценка свойства этих услуг остается вне систем государственного контроля свойства.

По информации корреспондентов .
22.11.2017 17:12

Реклама

 
Семейные фермерские хозяйства включены в четвертую группу единого налога
Соответствующий Закон № 2497-VIII «О внесении конфигураций в Налоговый кодекс Украины и некие законы Украины сравнительно стимулирования сотворения и деловитости семейных фермерских хозяйств» вступил
17.08.2018 07:28 Читать далее
Является ли выход участника из ООО основанием для невыплаты ему дивидендов
Невыплата обществом таковых дивидендов участнику приравнивается к нарушению права последнего на мирное владение имуществом (решение ЕСПЧ по занятию "Брумареску супротив Румынии" (п.
17.08.2018 07:28 Читать далее
Правительство предлагает ввести налоговые льготы проблемным регионам
Документ поступил на согласование в СПО профсоюзов.
17.08.2018 07:28 Читать далее
Списание товаров медицинского назначения: налоговые последствия
08. 2018 р. Какие последствия налогообложения по НДС и налогу на выручка будут обладать операции по списанию продуктов медицинского назначения? На эти вопросцы ответила ГФС в ИНК от 09.
17.08.2018 07:28 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua