ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Считаются ли отработанные смазки и масла подакцизными товарами

Отнесение нефтепродуктов (в частности, отработанных смазок и масел) к отдельному виду топлива может быть лишь на основании инфы о назначении товара, его фракционном составе и физико-химических показателях.

Указанная информация должна существовать подтверждена соответствующими документами (сертификатами разбора, паспортами свойства, выводами компетентного экспертного учреждения и т.

Определяющим для принадлежности каких-либо нефтепродуктов к подакцизным товарам (горючему) является определение кода и описания указанных нефтепродуктов сообразно УКТ ВЭД. п. ). При наличии обоснованных колебаний сравнительно достоверности инфы, указанной в паспорте качества/сертификате соответствия на товар, нужно вести лабораторные исследования образцов указанного товара с целью его идентификации и подтверждения коду сообразно УКТ ВЭД.

Если отработанные смазки, масла подпадают под определение «горючее» и классифицируются по коду и описанию товара (продукции) сообразно УКТ ВЭД, указанному в пп. 215. 3. 4 НКУ (такой код обязан существовать подтвержден соответствующими документами), то в данном случае указанный товар (продукция) относятся к подакцизным и подлежит налогообложению в случае его продажи в согласовании с нормами НКУ.

ИНК ГФСУ от 14. 11. 2017 г.

По информации корреспондентов .
22.11.2017 02:03

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua