ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
НДС-тонкости при оплате товара векселем в случае применения кассового метода
ч. оптовую), передачу, роспись электрической и/или тепловой энергии, поставку угля и/или товаров его обогащения товарных позиций 2701, 2702, 2703 00 00 00, 2704 00 сообразно УКТ ВЭД, дают сервисы по централизованному водоснабжению и водоотводу, определяют дату происхождения налоговых обязательств и налогового кредита по кассовому способу (п.

Временно, до 1 января 2019 года, налогоплательщики, осуществляющие поставку (в т. 44 подраздела 2 р. ХХ НКУ).

Учитывая это, налоговики считают, что выписка векселя плательщиком (в рассматриваемой ситуации - получателем угольной продукции) в счет оплаты по договору поставки по кассовому способу является предоставлением поставщику (угольной продукции) остальных видов компенсаций стоимости установленной угольной продукции и влечет за собой должность поставщика собрать и зарегистрировать в ЕРНН налоговую накладную на соответствующие суммы стоимости установленной раньше угольной продукции.

Согласно ч. 1 и ч. 2 ст. 4 Закона Украины «Об обращении векселей в Украине» от 05. 04. 2001 г. № 2374-III, выдавать переводные и простые векселя разрешено лишь для оформления денежного долга за практически поставленные продукты, выполненные работы, предоставленные сервисы, а численность такого долга обязана быть не не в такой мере суммы платежа по векселю.

В случае ежели плательщик (покупатель угольной продукции) является векселедателем, он владеет преимущество отразить в налоговом кредите налоговую накладную, которая была выписана поставщиком по факту получения векселя в счет оплаты по договору поставки по кассовому способу в отчетном периоде, в котором этот вексель был выписан.

ИНК ГУ ГФС в Херсонской области от 16. 11. 2017 г.

По информации корреспондентов .
22.11.2017 02:03

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua